image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Опять вы!? Еженедельно в Светлогорском районе работают смотровые комиссии

433
Светлогорск. Опять вы!? Еженедельно в Светлогорском районе работают смотровые комиссии

В деятельности органов исполнительной и представительной власти на селе важным направлением является обеспечение нормальной и безопасной жизнедеятельности населения. Особенно жизненно значимым здесь - соблюдение гражданами правил пожарной безопасности.

Агрогородок территориально находится совсем близко от Светлогорска, а вот если посмотреть с другой стороны - совсем далеко. Деревенская жизнь она другая. Чистые улочки, ухоженные дворы, большая школа - прекрасное место. Представители смотровой комиссии знают своих героев в лицо и их знают. Да и трудно не заметить такую делегацию на скромных просторах деревни.

Ноябрь заставляет передвигаться смотровую комиссию торопливым шагом от дома к дому. «Сейчас зайдем к одинокой бабушке, там точно будет тепло», - говорит председатель смотровой комиссии.

И вот мы у заветной калитки, из печной трубы валит дым - у бабушки явно натоплено и уютно.

Нас встречает улыбчивая старушка, приглашает в дом. Члены смотровой комиссии тщательно осматривают жилье — каждый специалист обращает внимание на свой участок. У женщины есть взрослые дети и внуки, присматривают за домом и, надо сказать, не забывают уделять внимание безопасности пожилой женщины.

В доме все в порядке, «смотровая» просит бабушку не болеть, желает прожить еще много-много лет с такой вот доброй улыбкой.

Но далеко не все граждане рады гостям и за частую жильцы убеждены, что с ними и жилищем ничего не случится! К сожалению, цифры статистики говорят другое!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть