image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибло 4 человека

664

С начала года в Гомельской области произошло 403 пожара по причине неосторожного обращения с огнем, из них 188  пожаров по неосторожности при курении. Что же касается смертельных пожаров по данной причине - их произошло 88 по причине неосторожного обращения с огнем и погибло 95 человек, из которых при курении произошло 59 пожаров и погибло 65 человек. 

21 ноября 2021 в 06-36 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что по адресу: Рогачевский район, п. Задворье, ул. Крестьянская, горит дом.

1.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что дом полностью охвачен огнем. Собственник домовладения - КЖЭУП «Рогачев». Согласно договору нанимателем является женщина 1987 г.р., которая по вышеуказанному адресу зарегистрирована вместе со своими несовершеннолетними детьми 2008 и 2016 г.р. В связи с проведением ремонтных работа женщина с детьми временно проживала у своей матери в соседнем доме.

3.jpg

При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате обнаружено обгоревшее тело мужчины 1971 г.р., который с 18.11.2021 проживал в доме с разрешения нанимателя. Последнее время проживал по различным адресам, вел бродяжнический образ жизни.

2.jpg

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем

В 07-32 спасателям Лельчицкого района поступило сообщение о том, что по адресу: Лельчицкий район, аг. Боровое по ул. Комсомольской горит жилой дом.

3.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что внутри дома происходит горение, сильное задымление. Хозяин 1961 г.р., неработавший, проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно. Состоял на учете в Боровском сельском Совете, как гражданин злоупотребляющий спиртными напитками.

5.jpg

При проведении разведки спасателями внутри дома в горящей комнате на кровати обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара уничтожено имущество горящей комнате, повреждена кровля, потолочное перекрытие. Пожар ликвидирован спасателями. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В 22-09 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Гомельский район, аг. Еремино, ул. Новая. По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что из окон дома идет густой дым, горение происходит внутри.

8.JPG

Хозяин 1966 г.р., неработавший, проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно, состоял в списках граждан «группы риска» Ереминского сельского Совета как злоупотребляющий спиртными напитками. При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате обнаружено обгоревшее тело хозяина дома, а также обгоревшее тело находившегося в гостях мужчины 1971 г.р.

9.JPG

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество внутри дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

7.JPG

МЧС напоминает: курение в постели, в нетрезвом состоянии, в местах, специально для этого не предназначенных, может привести к трагедии. Будьте осторожны и неукоснительно соблюдайте правила безопасности! При пожаре незамедлительно звоните в службу спасения по номерам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть