image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тема безопасности всегда актуальна: Александр Меркулов посетил Калинковичский район

257
Тема безопасности всегда актуальна: Александр Меркулов посетил Калинковичский район

С рабочим визитом Калинковичский район посетил первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов. В ходе посещения он выступил в трудовом коллективе Республиканского унитарного предприятия «Калинковичиводстрой».

«Преобладающей причиной возникновения пожаров и гибели людей от них является незнание либо пренебрежение гражданами мерами безопасности», – начинал своё выступление Александр Меркулов. Далее он рассказал об оперативной обстановке с пожарами в республике, области и районе, остановился на основных причинах возникновения пожаров, привел примеры трагедий, которые произошли из-за халатного отношения граждан к вопросам собственной безопасности.

Первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС уделил особое внимание теме детской безопасности. Было подчеркнуто, что малолетних детей нельзя оставлять одних без присмотра и навыки безопасного поведения прививать им нужно с самого раннего детства.

«Необходимо уделять внимание своему ребенку изучать с ним правила безопасности и, конечно же, будьте примером для детей. Если вы всегда будете выключать электроприборы, уходя из дома, то и ребенок будет делать так же. Дети следуют не советам, а поступкам, поэтому соблюдайте правила безопасности все вместе! Обучайте своих детей безопасному поведению, объясните, что можно делать, а что нельзя. В этом вам поможет мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом!», – убеждал полковник внутренней службы.

Далее он предложил присутствующим проверить знания правил безопасности и пройти тестирование по различным темам в данном мобильном приложении.

Не остались без внимания вопросы необходимости оборудования жилых комнат автономными пожарными извещателями, действий работников в случае возникновения пожара, а также правила пользования первичными средствами пожаротушения.

В завершении встречи Александр Меркулов ответил на имеющиеся вопросы. Так же был продемонстрирован обучающий видеофильм и распространена наглядно-изобразительная продукция МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть