image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №31 – Евгений Супей – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС

1696

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, которые изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнём и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 31 – Евгений Супей – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС.

IMG_8555.JPG

В благородной профессии «Спасатель» случайных людей не бывает, её выбирают сердцем. Наш герой своими поступками доказал, что он достойный член братской семьи МЧС Беларуси.

IMG_8577.JPG

Желание пойти в спасатели у Евгения Супея было с самого раннего детства.

- Наверное, по-другому моя жизнь и не могла сложиться. Всё детство я провёл в пожарной части, - смеётся Евгений. – Примеров для подражания у меня было хоть отбавляй: в службе спасения работал мой отец с двумя братьями и мама.

IMG_8557.JPG

Семейную династию начал отец Супей Николай Михайлович ещё в 1985 году.

- Я проводил так много времени у него на работе, что это не могло не оказать влияния. Приходил со школы, обедал, шёл к папе в часть: то на штурмовке висел, то по гаражу с мужиками ходил. Я смотрел на них широко открытыми глазами, они казались такими прожжёнными тушилами. И этот специфический запах в части – гарь, смешанная с соляркой и резиной, - это запах профессии пожарного и моего детства, он будто въелся в память. Поэтому с профессией отца у меня было связано столько положительных эмоций, и все мои мечты были направлены только на неё.

IMG_8569.JPG

Но всё же после окончания школы в 1995 году парень сразу отправился за строительным образованием, затем отслужил в армии. И только в 2000 году пришёл работать в Рогачевский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Ладного, статного парня, внушавшего доверие, охотно приняли рядовым пожарным в пожарный аварийно-спасательный пост д. Довск.

IMG_8581.JPG

За двадцатилетний стаж работы Евгений Супей ликвидировал более 170 различных чрезвычайных ситуаций, спас 7 человек.

- В моей практике уже столько произошло чрезвычайных ситуаций, что все они смешались, не припомнишь. Необычное происшествие случилось в этом году. К нам в центр оперативного управления поступило сообщение, что на озере Святое терпит бедствие прогулочный катер. Как мы позже узнали, компания отмечала на базе отдыха чей-то день рождения. Во время праздника решила прокатиться на катере. На расстоянии около 80 метров от берега водный транспорт накренился и перевернулся – все 16 человек (14 гостей, в том числе 3 несовершеннолетних, и 2 работника) оказались в озере. Мы оперативно прибыли к месту беды: детей взяли на свою лодку, остальным нуждающимся предоставили спасательные круги и жилеты. Все пострадавшие благополучно добрались до берега. В медицинской помощи не нуждались.

IMG-2d98d9082f4c1f89f43c89e67f63b8b4-V.jpg

- Что самое трудное в работе? Пожалуй, чувство бессилия. Когда видишь, что людям уже нельзя ничем помочь – поздно… Хотя ещё несколько минут назад можно было отвести беду. В 2003 году мы примчались в посёлок Приднепровский – совсем рядом с Рогачевом, а трое маленьких детишек уже задохнулись. Мать оставила их дома одних, а они устроили игру со спичками. К чувству горечи нельзя привыкнуть. Пользуясь случаем, хочется обратиться ко всем жителям нашего региона: «Будьте благоразумны! Берегите себя и своих близких». А за нами дело не станет.

IMG-86732d9b861c4fbf052cc99d141c2c69-V.jpg

– Какая бы задача не стояла перед Евгением днём или ночью, действуют он всегда грамотно и уверенно, – поделился заместитель начальника по оперативно-тактической работе Рогачевского районного отдела по ЧС Николай Можейко. – Хватка у него настоящего профессионала.

2021-01-19 10.14.57.JPG

В наградном активе Евгения Супея множество поощрений – благодарности, денежные премии, почётная грамота районного Совета депутатов и Гомельского областного управления МЧС, юбилейная медаль «20 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», нагрудные знаки «Выдатнiк» и «15 лет органам и подразделениям, подчиненным МЧС Республики Беларусь»

2021-10-20 10.03.21.JPG

– Со своими родными и близкими никогда не делюсь сложностями своей работы, чтобы не волновать их, – говорит он.

Но какой бы тяжелой ни была профессия спасателя, главное, считает старший пожарный, что она очень нужная и важная.

IMG_8565.JPG

И так, 31 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Евгений Супей – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть