image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. Безопасность для каждого без исключения

84

Работники Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с Речицким территориальным центром социального обслуживания населения в рамках информационной кампании «Безопасная старость» провели профилактические мероприятия с гражданами пожилого возраста.

Данная кампания направлена на предупреждение пожаров и гибели людей на них в домах престарелых граждан. Пожилые люди не могут поддерживать свое жилище в пожаробезопасном состоянии на должном уровне ввиду возрастных и физических особенностей.

Информационная кампания призывает повзрослевших детей не забывать о своих родителях и как можно чаще их навещать и помогать по хозяйству. Но, есть такая категория граждан, у которых нет детей, и они остались совсем одни – это одинокие пенсионеры. Именно к таким и отправились спасатели, чтобы оказать им необходимую помощь.

Бабушки были очень рады такому визиту и воспользовались им в полной мере: попросили гостей глянуть их печки, починить розетки, передвинуть мебель… список был не маленький. Спасатели с удовольствием помогали пенсионерам, выполняли все их пожелания, общались на различные темы и напоследок установили всем автономные пожарные извещатели.

- Есть категория граждан, одинокие бабушки и дедушки, которые живут одни, никто их не навещает, – комментирует начальник Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Капельчук. – В силу своего возраста и состояния здоровья они не могут обеспечить себе безопасную старость. И наша задача сделать все возможное, чтобы каждый без исключения жил в безопасных условиях, радовался новому дню и не переживал, что с ним может случиться беда.

Спасатели услышали много слов благодарности за оказанную помощь и отправились дальше творить благие дела.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть