image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №34 – Сергей Володькин – начальник дежурной смены пожарной части №1 Светлогорского района

1250

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 34 – Сергей Володькин – начальник дежурной смены пожарной аварийно – спасательной части №1 Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

IMG_8747.JPG

Родился наш герой 16 апреля 1996 года в городе Жлобин Гомельской области. Окончив государственного учреждения образования «Средняя школа №6 города Жлобина», перед Сергеем стал выбор, с какой профессией связать свою жизнь. Рассматривая разные специальности, взор нашего героя пал на «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», ведь помощь людям, в любой жизненной ситуации на улице, дома, везде и всегда шли бок обок с нашим героем. Сдав успешно вступительные экзамены в 2013 году, Сергей стал курсантом учреждение образования «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь».

_MG_0617.JPG

Карьера в МЧС для молодого спасателя началась в 2017 году в пожарной аварийно-спасательной части №1 Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в должности начальника караула.

IMG_8767.JPG

Далее судьба распорядилась таким образом, что Сергей с июня 2020 года и по нынешний момент несет службу в подразделении Светлогорского района. 

За время службы в МЧС Сергей, проявляя мужество и профессионализм, принимал участие в тушении пожаров, ликвидации химических аварий, неоднократно принимал участие в спасении пострадавших и ликвидации последствий при ДТП. Более 60 различных ЧС, на которых спасено более 10 спасенных жизней!

IMG_8754.JPG

«Первое время, естественно, было трудно. Новый город, коллектив, направление в службе, но неизменным было желание помогать и приносить пользу, которое стимулирует меня. Коллектив поддерживал и помогал быстрее мне «втянуться».

IMG_8755.JPG

За это время наш герой был инженером химической и радиационной защиты, и начальником дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 города Светлогорска, кем и сейчас является.

не допустить распространения пожара.jpg

Но за это короткое время Сергей успел принять участие в тушении серьезного пожара на территории Светлогорска. Как отметил наш герой: «Не бывает одинаковых пожаров, каждый пожар, который ликвидировали, был по-своему запоминающийся, но было несколько, которые по-настоящему проверили нас на прочность».

IMG_5476.JPG

Самый запоминающийся случай ликвидации чрезвычайной ситуации произошёл 19 октября прошлого года. Сергей Володькин принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации так сказать «на передовой».

IMG-c8824bca3eb0954665bd78d656a7697e-V.jpg

«В этот день, как и обычно, я заступил на дежурство. Поступило сообщение о горении резервуара на Светлогорском целлюлозно – картонном комбинате. По прибытии наблюдалось открытое горение крыши резервуара объемом 250 кубических метров на участке приготовления талового масла. По предварительной информации имелись пострадавшие, которые проводили ремонтные работы на данном резервуаре. В составе звена газодымозащитной службы в теплоотражающем костюме я поднялся на резервуар для подачи ствола воздушно – пенного тушения. И до момента ликвидации мы с моими товарищами подавали ствол на тушение. В ту минуту я не задумывался о риске, в моей голове была мысль: «Мы должны справиться с этой чрезвычайной ситуацией максимально оперативно, грамотно и с минимальными последствиями, чтобы спасти жизни других людей, которые находятся на территории завода». Так и получилось. Чрезвычайная ситуация была ликвидирована в кратчайшие сроки.

IMG_8782.JPG

Сам по себе Сергей очень скромный молодой человек и заботливый сын. Любит так называемую «тихую охоту» и ведет активный образ жизни.

IMG_8783.JPG

И так, 34 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Сергей Володькин – начальник дежурной смены пожарной аварийно – спасательной части №1 Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть