image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Геннадий Кучинский с рабочим визитом посетил Жлобинский район

119

В целях стабилизации оперативной обстановки с пожарами и не допущения гибели людей на них, заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Геннадий Кучинский посетил Жлобинский район и встретился с трудовым коллективом сельскохозяйственного предприятия "Лукский" и местными жителями поселка Лукский.

В начале встречи Геннадий Кучинский рассказал всем присутствующим о ситуации с пожарами в республике и в области, привел примеры трагические случаи гибели взрослых и детей на пожарах в текущем году.

«Как показывает статистика, основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем при курении, а также несоблюдение правил пожарной безопасности в быту. И пока каждый человек не поймет этой важной и простой истины, ежегодно на пожарах будут погибать люди», - акцентировал внимание всех собравшихся заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС.

Отдельно Геннадий Кучинский остановился на причине гибели детей на пожарах и призывал родителей не проявлять беспечность и никогда не оставлять детей без присмотра.

«Знаете, порой нескольких мгновений достаточно, чтобы случилось беда, поэтому помните, что самая надежная защита – это ваша бдительность и никогда, даже на несколько минут, не оставляйте детей без контроля!», - напомнил подполковник внутренней службы, а также заострил внимание на необходимость установки автономных пожарных извещателей и привел примеры фактов спасения людей благодаря этому прибору.

Во время встречи не остались без внимания вопросы соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, проведена презентация мобильного приложения МЧС Беларуси «Помощь рядом», а для повышения знаний в вопросах безопасности спасатели вручили гражданам буклеты с полезными советами от МЧС.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть