image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Учения на Гомельской ТЭЦ-2

396

На протяжении трёх дней в Гомеле проводились тактико-специальные занятия с личным составом Гомельского гарнизона в филиале «Гомельская ТЭЦ-2» республиканского унитарного предприятия «Гомельэнерго».


По тактическому замыслу от прямого попадания грозового разряда произошёл взрыв паровоздушной смеси в резервуаре №4, в результате чего, последовало возгорание мазута. Также присутствует угроза распространения огня на рядом стоящий резервуар. Условной ЧС был присвоен третий номер вызова, на который было привлечено 26 единиц аварийно-спасательной техники.

По прибытии к месту условной ЧС, спасателей встретила администрация объекта, доложив детально о складывающейся обстановке и об оперативно-тактической характеристике мазутного хранилища. Тем временем добровольная пожарная дружина включила систему орошения горящего и соседнего резервуара. Спасателям предстояло ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на соседний резервуар. Надев на себя теплоотражающие костюмы, спасатели, проложив рукавные линии, подали на охлаждение соседних резервуаров переносные лафетные стволы. Спустя несколько минут, для ликвидации пожара прибыл автоматический коленчатый подъёмник, на который была установлена гребёнка и по специальному сигналу началась «пенная атака». После того как пена покрыла всю поверхность резервуара, огонь прекратился и было возобновлено охлаждение горящего резервуара. Произведя замер температуры резервуара, охлаждение было прекращено и по радиостанции было передано о ликвидации условного пожара.

Целью таких учений является развитие тактического мышления, совершенствование умений и навыков руководящего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Гомельского гарнизона по руководству силами и средствами при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах министерства Энергетики, проверка готовности оперативных служб и формирований ТЭЦ-2 к работе в условиях ЧС, а также эффективность взаимодействия с подразделениями МЧС.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть