image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. О безопасности сельским жителям

303

В сельском доме культуры агрогородка Мышанка работники МЧС и активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей - пожарных провели «ярмарку безопасности».

Для чего нужен автономный пожарный извещатель и где его устанавливать? Как подготовить печь к отопительному сезону и как правильно ее эксплуатировать? Что необходимо говорить диспетчеру службы спасения в случае пожара? - с этими и другими вопросами подходили односельчане к площадке спасателей.

Для хозяек инспектор пропаганды подготовила особый вопрос.

- Как вы думаете, чем можно потушить горящую сковороду? – поинтересовался специалист.

- Водой тушить точно нельзя. Это я знаю и научена на «горьком опыте». Нужно накрыть плотной тканью, засыпать песком или землей из цветочного горшка, а еще можно использовать соль или стиральный порошок, - ответила жительница населенного пункта.

После активисты БМООСП предложили на макете «Опасной квартиры» найти и исправить все нарушения. И здесь хозяйки справились на «отлично».

Не осталось без внимания и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

- В нем вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о различных чрезвычайных ситуациях, - рассказал работник МЧС.

Все участники мероприятия усвоили для себя важную информацию о подготовке и правильной эксплуатации печи. Каждый мог на наглядном примере разобрать нарушения на макете «Небезопасной печи».

- Первое, что необходимо сделать - это прочистить дымоход от сажи. Ни в коем случае нельзя использовать для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Сушить одежду и близко располагать мебель к корпусу печи также запрещено, - с уверенностью рассказал один из сельчан.

Граждане, которые пришли в этот день на ярмарку, весело и полезно провели свое время, узнали больше о безопасности и продемонстрировали свои знания в этой области. Каждый получили наглядно-изобразительную продукцию от МЧС, чтобы правила пожарной безопасности всегда были под рукой.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть