image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №43 – Николай Гаврильчик – командир отделения пожарной части №5 Светлогорского района

947

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 43 – Николай Гаврильчик – командир отделения пожарной аварийно – спасательной части №1 Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

IMG_8727.JPG

Спасатель – это не только профессия, это – призвание. Рисковать своей жизнью ради спасения других, безусловно, отважный и благородный поступок. «Прожить одну жизнь – спасти тысячи», - этот девиз отлично подходит для нашего сегодняшнего героя, командира отделения пожарной аварийно – спасательной части №5 Николая Гаврильчика. В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Николай работает с 2001 года.

Родился наш герой 29 декабря 1981 года в городском посёлке Паричи Светлогорского района. После окончания государственного учреждения образования «Паричская средняя школа» был призван на службу в Вооруженных силах Республики Беларусь.

IMG_8725.JPG

«Ещё в раннем возрасте я для себя решил, что хочу помогать людям, которые оказались в затруднительной, а порой и опасной для жизни ситуации. И после службы в армии мой выбор пал на работу именно в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям», - поделился воспоминаниями Николай. «Первое время, естественно было трудно, но каждый человек может всему научиться – главное, чтобы было желание. А у меня желания было более, чем предостаточно».

IMG-9cc79c5c2ddf37fc4c394cc348e7c0c3-V.jpg

За время работы в районном отделе по чрезвычайным ситуациям Николай принял участие в ликвидации более 200 чрезвычайных ситуаций, на которых было спасено 4 человека, в том числе 3 в свободное от несения службы время. 

img_1937.jpg

Николай в свободное от службы время подрабатывает матросом-спасателем поста ОСВОД в городском посёлке Паричи, что в очередной раз доказывает самоотверженность, профессионализм и мужество нашего героя.

Самый запоминающийся случай спасения людей от чрезвычайной ситуации произошёл 15 июля этого года. Николай Гаврильчик спас одиннадцатилетнего мальчика и его маму.

«В этот день я дежурил на спасательном посту, расположенном на пляже в Паричах. В какой-то момент я услышал, что необходима помощь спасателя. Обратив свой взор на определенный участок реки Березина, я увидел, что тонут два человека. Голова мальчика была еще над водой, а его мама уже полностью оказалась под водой, пытаясь спасти своего сына. Был ли хотя бы момент на раздумья? Нет. Я помог выбраться им на берег. И мама, и сын были в сознании, конечно же, напуганные, но главное – целые и невредимые. После внешнего осмотра старшим станции пострадавшие от госпитализации отказались».

Хочется отметить, что за два дня до этого происшествия Николай спас ещё одного тонущего человека на этом же пляже.

IMG_8738.JPG

Коллеги о нашем герое отзываются исключительно положительно. «Это один из самых смелый, добрых и самоотверженных людей, которых мне когда – либо мне приходилось встречать на своём жизненном пути», - говорит о нашем герое его коллега из дежурной смены.

Сам по себе Николай очень жизнерадостный и позитивный мужчина. И помимо коллег ему, естественно, есть с кем ещё делиться своими положительными эмоциями – со своей семьёй.

PEOOXCFMZfE.jpg

«Самые счастливые моменты в моей жизни напрямую связаны с моей любимой семьёй. День свадьбы, рождение дочери – воспоминания этих дней всегда поддерживают меня в трудную минуту. Бесконечно приятно смотреть на то, как твоя любимая дочка взрослеет, познаёт мир, учится новому», - с улыбкой делится мыслями Николай Гаврильчик.

V-6ZGIrGzfY.jpg 

Наш герой очень любит рыбалку и так называемую «тихую охоту». Его хобби разделяет его семья и его близкие друзья. «Свежий воздух полезен не только для физического здоровья, но и для эмоционального состояния человека. Поэтому мы с семьёй стараемся как можно больше времени проводить за любимыми занятиями на природе», - рассказывает Николай.

IMG_8734.JPG

Однако Николай Николаевич очень разносторонняя личность. Ещё одной особенностью нашего героя является то, что он творческая личность. Неоднократные участия в смотр-конкурсах художественной самодеятельности среди работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, в том числе, и в номинации «авторская песня», являются прямым подтверждением этого.

IMG_8742.JPG

И так, 43 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Николай Гаврильчик – командир отделения пожарной аварийно – спасательной части №5 Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть