image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Искусство граффити о безопасности

327
На сегодняшний день граффити – вид уличного искусства и одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру. Существует огромное множество различных стилей и видов граффити. Во многих странах и городах есть свои известные художники, создающие на улицах города настоящие шедевры. И конечно же, это способ эффективно привлечь внимание к социальным проблемам.

Так, на территории государственного лесохозяйственного учреждения «Калинковичский лесхоз» появилось красочное безопасное граффити. Серые глухие стены забора превратились в яркий акцент. Сюжет не только радует глаз работников и посетителей, но также напоминает всем о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Граффити в очередной раз обращает внимание на то, что в любой чрезвычайной ситуации помощь всегда рядом!

«Это граффити находится около нашей пожарно-химической станции. Мы постоянно проводим экскурсии для взрослых и детей, рассказываем об опасности лесных пожаров. Вот мы и решили именно здесь оформить тематическое граффити, которое показывает все последствия лесных пожаров. Стоит отметить, что это место уже стало любимым местом для фотосессий у наших посетителей», – рассказывает заместитель руководителя организации по идеологической работе Калинковичского лесхоза Ольга Алисейко.

Конечно же, такая форма подачи профилактической информации принесет свои плоды. Ведь, казалось бы, просто рисунок на заборе – а он потом будет вспоминаться еще долгое время.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть