image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

112_лиц_в_спасении. №58 – Алексей Ерш – командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 д. Муляровка

754

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 58 – Алексей Ерш – командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 д. Муляровка.

IMG_1957-2.jpg

Алексей Ерш родился 8 июня 1993 года в населенном пункте Куритичи Петриковского района. Учился в Куритичской средней школе до 2010 года. После окончания 11 классов поступил в Калинковичский государственный профессиональный аграрно-технический колледж, который окончил в 2013 году по специальности - зоотехник. Однако судьба Алексея связала его с Министерством по чрезвычайным ситуациям, и он ни на минуту, не жалеет о выбранной профессии. Спасателем работает уже восемь лет в пожарном аварийно-спасательном посту № 14 д. Муляровка в должности командира отделения в звании старшины. По словам героя, он нашел свое призвание - спасать жизни.

 IMG_2001-7.jpg
 - Работая в соответствующей структуре, каждый специалист знает, что работа связана с риском, - говорит Алексей.

IMG_2017-9.jpg 
За время службы принял участие в ликвидации 30 чрезвычайных ситуаций и спас 3 людей.

куритичи спасенные.jpg
9 ноября 2019 года тогда 26-летний Алексей - командир отделения пожарного поста №14 д. Муляровка, возвращаясь поздно вечером домой с другом на машине, увидел, что на соседней улице горит дом. Когда они подошли ближе, Алексей оценил ситуацию, вызвал спасателей и, немедля, бросился к горящему дому, не дожидаясь приезда коллег, начал спасать людей, которые находились в доме.

LvJXHe2ZpY4.jpg
«Загорелась входная дверь», - начал вспоминать герой. Он ворвался в дом через окно, помог выйти на свежий воздух хозяйке и ее сыну, а потом, когда вернулся, мужчине, который находился в соседней комнате. Он задыхался … Алексей вывел и его на свежий воздух. Все трое выжили, семья не пострадала. 

По словам Алексея, спасенные до сих пор благодарят его, и он надеется, что граждане стали более бдительными в своей жизни.

IMG_0511.JPG
- Я думаю, что на моем месте так бы поступил каждый. Для меня это не просто профессия, это часть моей жизни, - говорит Алексей.
алексей ерш 2.jpg

В торжественной обстановке в зале совещаний областного управления МЧС за проявленное мужество и совершенный отважный поступок по спасению людей приказом начальника управления Алексея наградили почетной грамотой и ценным подарком. А также Министерством по чрезвычайным ситуациям спасатель был награжден медалью «За выратаванае жыццё».
J0vp6sJgyn0.jpg

Алексей женат, воспитывает маленького сына. В свободное время любит порыбачить и поиграть в футбол.

yOHfVKKjgJQ.jpg 

И так, 58 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Алексей Ерш – командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 д. Муляровка.

IMG_0498.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть