image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №60 – Андрюк Андрей – пожарный аварийно-спасательной части №1 г. Петриков

974

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 60 –  Андрюк Андрей – пожарный аварийно-спасательной части №1 г. Петриков.


DSC_0003.JPG

Андрей Андрюк родился 12 мая 1995 года в городе Петриков. Вырос в счастливой семье: мама - медицинский работник, папа - музыкант, у Андрея есть старшая сестра, с которой он поддерживает очень теплые отношения. Учился в средней школе №1 г. Петриков 11 лет.

изображение_viber_2021-07-23_15-23-15-536.jpg


- Все свое свободное время я проводил в спортзале, - рассказывает Андрей. - Уже тогда я понимал, что в здоровом теле - здоровый дух.

DSC_0015.JPG

После школы окончил Гомельский инженерный техникум по специальности «техник-технолог», но в процессе обучения понял, что это не работа его мечты. После учебы в 2016 году Андрей вернулся в родной город и, в первую очередь, начал искать работу «по душе». Уже пятый год Андрей проходит службу в пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Петрикова в должности пожарного в третей смене в звании старшего сержанта.

изображение_viber_2021-07-23_15-09-41-586.jpg


- Мы постоянно совершенствуем свои профессиональные навыки на занятиях, где тренируемся по тушению пожаров различной сложности и оказанию первой помощи. В чрезвычайных ситуациях очень важны командная работа и слаженность, потому что от нашей работы зависят жизни людей. На каждый вызов я выезжаю с огромным желанием и никогда не пройду мимо, если смогу чем-то помочь, - делится спасатель.

изображение_viber_2021-07-23_15-23-09-110.jpg

За время службы принял участие в ликвидации 118 чрезвычайных ситуаций и спас 2 людей.

IMG_0656.JPG

- Очень хорошо запомнился случай спасения двух мужчин, застрявших на пойменных лугах. В июне 2020 года поступило сообщение о том, что тонет два человека возле поселка Белка в Петриковском районе. По прибытии к месту я увидел, что в 50 метрах от меня два человека не могут выбраться из тягучей трясины и пытаются удержаться на плаву из последних сил. В первую очередь я бросил тонувшим веревку и на спасательной доске пробирался к ним. Спустя некоторое время я вытащил их на берег по одному. После чего пострадавшие были переданы скорой медицинской помощи, - вспоминает Андрей.

IMG_0662.JPG

Андрей Андрюк принимает активное участие в спортивной жизни Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, достойно защищая честь отдела.

- Я всегда стараюсь участвовать и хорошо выступать во всех соревнованиях, как профессиональных, так и спортивных.

изображение_viber_2021-07-23_15-09-27-362.jpg
В свободное время занимается спортом и активным отдыхом с семьей. - Главный «любимец» моей профессии - мой сын Давид. Он часто спрашивает: «Папа, кого ты спас сегодня?». Жена Анастасия мной гордится и переживает, когда вдруг не может дозвониться. Дочь Агата - моя принцесса. У нас с ней особые отношения. Я учу сына защищать и помогать нашим девочкам, - рассказывает Андрей.
За время службы в органах и подразделениях МЧС неоднократно награждался и поощрялся грамотами и благодарностями. 

DSC_0005.JPG
И так, 60 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Андрюк Андрей – пожарный аварийно-спасательной части №1 г. Петриков.
 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть