image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №64 - Кечко Дмитрий – командир отделения пожарной аварийно-спасательной №2 г. Речица

146

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 64 –  Кечко Дмитрий – командир отделения пожарной аварийно-спасательной  №2 г. Речица пожарного аварийно-спасательного отряда №3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть».

IMG_8153.JPG

Дмитрий Кечко родился 26 мая 1990 году в г.п. Лоев. В 1996 году пошел учиться в среднюю школу №2 г.п. Лоев, где проучился 11 лет. После окончания школы Дмитрий поступил в «Городское профессионально-техническое училище» №79 г. Гомеля на специальность «электромонтёр по ремонту и обслуживания электрооборудования». Окончив средне-специальное учебное заведение, Дмитрий был принят на работу в жилищнокоммунальное хозяйство г.п. Лоев. Отработав 4 месяца электромонтёром, Дмитрия в 2008 году призвали на срочную военную службы в Вооруженные Силы Республики Беларусь в военную часть № 92616 г. Бреста.IMG_8128.JPG

После срочной службы в армии Дмитрий решил связать свою жизнь с героической профессией «спасатель». И вот с 2011 года он с честью несет службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

IMG_8143.JPG

В настоящее время Дмитрий Кечко проходит службу в пожарной аварийно-спасательной части №2 пожарного аварийно-спасательного отряда №3 г. Речица на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» в должности командира отделения.

Боевая работа 1.jpg 

За время службы, а это 10 лет, принимал участие в ликвидации 63 чрезвычайных ситуациях, на которых спас 5 человек.

Боевая работа 4.jpg

На памяти у спасателя не так давно произошло горение устья скважины №37 Некрасовского месторождения в д. Яновка, Речицкого района 02.01.2020 года. В 18-27 в ЦОУ ПАСО №3 от начальника смены центральной инженерно-технологической службы нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» поступило сообщение о том, что происходит горение у устья скважины №37 Некрасовского месторождения. Когда спасатели прибыли на место вызова в 18-52 было установлено, что происходит факельное горение устья скважины попутного нефтяного газа, исходящего из поврежденной трубы отвода скважины, высота пламени 5 метров. На тушение пожара было подано ПЛС-20 звеном ГДЗС.

Боевая работа6.jpg

Со слов коллег Дмитрий ответственный работник, верный товарищ и достойный уважения человек, который всегда поможет, подскажет и никогда не оставит в беде. 

с караулом.jpg

Дмитрий принимает активное участие в спортивной жизни Пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по ЧС, выступает на различных соревнованиях по игровым видам спорта, защищая престиж работника отдела. В свободное время занимается строительством дома.

Семья 1.jpg

Кечко Дмитрий отличный семьянин, женат и воспитывает двоих дочерей.

награждение.jpg

За время службы в органах и подразделениях МЧС неоднократно награждался и поощрялся, в том числе в 2019 году ему присваивалось очередное специальное звание «прапорщик».

IMG_8162.JPG

И так, 64 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Кечко Дмитрий – командир отделения пожарной аварийно-спасательной  №2 г. Речица пожарного аварийно-спасательного отряда №3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть