image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. О безопасности из уст заместителя начальника Гомельского областного управления МЧС Владимира Клабука

284

Заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук провел выступление в филиале «Автобусный парк №3» ОАО «Гомельоблавтотранс», а также пообщался с гражданами деревни Озерщина на сельском сходе.

Традиционно свое выступление заместитель начальника управления начал с оперативной обстановки по пожарам и гибели людей на них, плавно переходя на причины их возникновения.

01.JPG

- Ежегодно на пожарах гибнут люди и причины одни и те же, – констатирует заместитель начальника областного управления МЧС, – и каждый думает, что его это не коснется, потому что он не относится к гражданам «группы риска». А зря! Ведь пренебрежение элементарными правилами безопасности жизнедеятельности как раз-таки и приводит к трагичным последствиям вне зависимости от социального статуса.

02.JPG

А для того, чтобы обезопасить свое жилище от несчастных случаев Владимир Клабук рекомендовал установить в жилых комнатах автономные пожарные извещатели.

- В прошлом месяце в Речицком районе произошел пожар, причиной которого послужило неосторожное обращение с огнем, – комментирует спасатель области. – И благодаря тому, что был установлен автономный пожарный извещатель, который разбудил спящего хозяина и тем самым спас ему жизнь, трагедии удалось избежать.

08.JPG

За окном столбик термометра превышает 30-градусную отметку и все активно ринулись к воде, чтобы охладиться, забывая о безопасности.

- В этом году уже утонуло большое количество людей и среди них, к сожалению, есть дети, – комментирует подполковник внутренней службы. – В Гомельской области утонуло шесть детей, двое из них в Речицком районе. Все потому, что сами родители пренебрегают своей безопасностью и своим примером показывают, как можно делать – купаться в неустановленных местах, еще и с употреблением спиртных напитков, а потом происходит беда, – акцентирует внимание спасатель области. – Давайте будем примером для подражания своим детям, и тогда отдых будет только в радость.

12.JPG

По окончании бесед Владимир Клабук продемонстрировал мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», напомнил номера вызовов экстренных служб спасения и ответил на вопросы присутствующих.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть