image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Гомельщины приняли участие в митингах, посвященных 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

575

В тот страшный день земля рванула в небо.
От грохота застыла в жилах кровь…

22 июня в Беларуси отмечается скорбная дата — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза.

Почтить память и вспомнить о погибших, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений, на Центральной площади собрались жители Речицы и спасатели Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

31442_2.jpg

Стихи о войне, песни, которые поднимали боевой дух, все это напомнило не только о годах войны, но и заставило еще раз ценить мирное небо над головой, которое досталось такой ценой. В конце мероприятия присутствующие зажгли свечи в память о жертвах Великой отечественной войны. 80 зажженных свечей, как символ восьми десятков прошедших лет стали апофеозом акции.

20210622_041145.jpg

Работники Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей - пожарных приняли участие в митинге - реквиеме посвященному 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.

IMG_7715.JPG

«Память нужна не мёртвым, память нужна живым…». Такими словами на мемориальном комплексе «Курган Славы» в Мозыре начался митинг, посвященный 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Сегодня на Кургане, почтить память павших, собрались наследники Великой Победы, в числе которых – работники Мозырского районного подразделения МЧС и пожарного аварийно-спасательного отряда №4. 

2.jpg

В окончании митинга «Минутой молчания» почтили защитников Родины и  пожарных, которые на протяжении всей войны отстаивали у огня заводы и фабрики, а также человеческие жизни.

6.jpg

11.jpg

У мемориала «Молчащий колокол» собрались жители Светлогорска, в их числе и руководство Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 

IMG_5625.JPG

В своих руках они несли свечи, зажженные в память о тех, кто в первые минуты войны мужественно встал на защиту страны, народа, ценой собственной жизни преграждая путь врагу.

IMG_5688.JPG

На набережной зазвучала песня «Священная война». 80 лет назад она стала своеобразным гимном защиты Родины от врагов, помогала людям выстоять в невыносимых условиях и одолеть фашистскую вражескую силу.

IMG_5816.JPG

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть