image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Наведение порядка на земле

346

Пустующие здания не только портят эстетический вид населенных пунктов, но и привлекают лиц без определенного места жительства, а еще хуже – являются местом игр для детей. Доступ в такие строения должен быть ограничен.

 

Работниками Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен рейд по обследованию неэксплуатируемых объектов на предмет ограничения в них доступа посторонних лиц на территории Кошелевского сельсовета. Во время рейда также уделялось внимание обследованию участков, заросших сухой растительностью, и состоянию аварийных деревьев.
Как показывает практика, доступ в здания не всегда ограничен. Одна из главных причин свободного проникновения – халатность балансодержателя, который обязан следить за состоянием объектов. Имеют место и случаи, когда для того, чтобы попасть в здания, непрошеные гости устраняют все преграды. Проникая в жилище, лица без определенного места жительства готовят пищу на кустарно изготовленных отопительных приборах, злоупотребляют спиртными напитками и курят. В результате такого проживания происходят пожары и гибнут люди.
Не менее привлекательны бросовые здания и для детворы. Во время каникул ребята находят для себя здесь множество развлечений, однако детские забавы в таких местах иногда заканчиваются трагически. 
В результате рейда выявлены общие нарушения для большинства зданий: не закрыты дверные и оконные проемы, отсутствуют ограждения зданий и сооружений, нет предупреждающих знаков и информационных табличек на ограждениях, фасадах или наиболее просматриваемых участках.
 Рейдовые мероприятия будут продолжены, ведь не ограничение доступа посторонних лиц в пустующие строения может привести к возникновению пожара, а еще хуже – гибели людей.
Завершением рейда стало изучение качества ведения перечня объектов, по которым требуется наведение порядка на земле на территории Кошелевского сельсовета.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть