image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле на пожаре квартиры работники МЧС спасли 101-летнюю пенсионерку

558

12 июня в 02-27 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении квартиры по улице   Ломоносова в городе Гомеле. По прибытии к месту вызова установлено, что из окна квартиры на четвертом этаже идет дым.


До прибытия подразделений МЧС, брат хозяина 1986 г.р., услышав звук сработавшего АПИ, самостоятельно покинул квартиру.  При проведении разведки  звеном газодымозащитной службы обнаружен хозяин квартиры 1979 г.р. и вынесен на свежий воздух. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи констатирована его смерть. Продолжая разведку  звено газодымозащитной службы в составе начальника караула пожарной аварийно-спасательной части № 6 Гомельского городского отдела по ЧС Глушко Николая, пожарного пожарной аварийно-спасательной части № 6 Гомельского городского отдела по ЧС Гришенкова Николая  в комнате на кровати была обнаружена бабушка хозяина квартиры 1920 г.р.. Взяв под руки бабушку, капитан внутренней службы Глушко Николай совместно с сержантом внутренней службы Гришенковым Николаем вынесли ее на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. После осмотра бригадой скорой помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» она госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара повреждены постельные принадлежности и имущество в комнате.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть