image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Напомнить о безопасности через колодцы…

346

Главной причиной пожаров в нашей республике по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнем.

Пожары, виновницей которых становится незатушенная сигарета или спичка, происходят в автомобилях, бытовых, общественных и складских помещениях. Но наиболее опасные и частые места, где происходят такие пожары, – спальные помещения в жилых домах и квартирах.

Чтобы достучаться до граждан, напомнить об опасности курения, а также предупредить возникновение пожаров, причиной которых служат сигарета и спичка, на Чечерщине появились «безопасные колодцы».

Благодаря совместным усилиям работников районного подразделения МЧС и районной организации «Белая Русь» на колодцах в агрогородке Меркуловичи появились информационные таблички, которые предлагают гражданам задуматься и перестать прожигать свою жизнь.

- Эта тема особенно актуальна в Меркуловичском сельском Совете, - рассказывает первый заместитель начальника районного подразделения МЧС Вячеслав Бутько. - Здесь незатушенная сигарета не раз становились причиной пожаров и гибели людей на них.

- К тому же населенный пункт находится на довольно оживленной дороге – республиканской трассе М8, – дополняет председатель районной организации «Белая Русь» Наталья Шевцова. – Каждый проезжающий автомобилист, а их на этом участке дороги немало, сможет задуматься о своей жизни, проезжая мимо «безопасных колодцев».

Через считанные секунды этот тезис подтвердил и местный житель, который вышел осмотреть один из обновленных колодцев.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть