image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГероиСредиНас. В Светлогорском районе Игорь Лебедь и Владимир Друзик спасли соседа из горящего дома

471

Мы продолжаем проект «Герои среди нас», в котором рассказываем истории неравнодушных, решительных людей, готовых прийти в трудную минуту на помощь, ради спасения жизни. Главные герои сегодняшнего рассказа – Игорь Лебедь и Владимир Друзик. Они спасли из горящего дома 62-летнего мужчину.

15 мая в 17 часов 31 минуту в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о задымлении на этаже многоквартирного жилого дома по улице Юрия Гагарина агрогородка Чирковичи Светлогорского района.

— О том, что мы будем героями, никогда не думали. Помню, как сегодня, был обычный день, который проходил в привычных заботах. Возвращался домой, у подъезда обратил внимание на какой-то непонятный запах. Поднялся в квартиру, поужинал, запах усилился. Вернулся на лестничную клетку и понял, что он доносится из соседней квартиры. Постучал в дверь, не открыли. Я в окно — там вообще ничего невидно из-за дыма. Решил позвать на помощь, — воспроизводит события того вечера Игорь Лебедь. — Неподалеку живет сестра соседа, я к ней. На улице встретил его шурина, которому и объяснил ситуацию. Когда подошли к дверям, дым уже выходил из щелей. Я понял, что это пожар и сразу вызвал МЧС. Так как дверь выбить не смогли, накинув капюшон на голову, я проник через окно в квартиру. В помещении было сильное задымление. Зная планировку квартиры, так как живу над ним, вдоль стены пробрался к двери, с трудом нащупал замки и открыл дверь.

img_20210515_180608.jpg

Хозяин квартиры спал на кровати, мужчины разбудили его и вынесли на улицу. После осмотра работниками скорой медицинской помощи хозяин квартиры с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, острая алкогольная интоксикация» госпитализирован в больницу.

img_20210515_180622.jpg

— Наверное, спасло соседа только то, что он был накрыт покрывалом с головой, — делится своими предположениями Игорь.

IMG_7135.JPG

В результате пожара, который оперативно ликвидировали спасатели, в квартире оказался поврежден лишь пол в жилой комнате. Но самую главную работу выполнили наши герои — спасли человеческую жизнь. Оба они живут и работают в агрогородке Чирковичи.

Игорь Лебедь родился в Октябрьском районе 21 января 1977 года. Окончил школу, а после учебы в Октябрьском среднем профессионально-техническом училище №181, вместе с братом переехал в Светлогорский район. Владимир Друзик местный. Родился 4 января 1961 года в посёлке Мольча Светлогорского района. О себе мужчина говорит просто: «Я крестьянин по жизни, всегда хотел работать на земле». И свои мечты реализовал сполна. После окончания Остовичской средней школы пришёл работать в сельское хозяйство. Сегодня он — счастливый отец четырех девчонок и дед девяти внуков (четырех внуков и пяти внучек). А с недавнего времени и герой, пожать руку которому за его мужественный поступок стремится каждый односельчанин.

IMG_7092.JPG

Мы же испытываем гордость за то, что рядом с нами живут люди с активной гражданской позицией, готовые всегда прийти на помощь в чрезвычайной ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть