image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №85 – Андрей Бруенков – командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Добрушского района

214

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 85 –  Андрей Бруенков – командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Добрушского района.

IMG_9859.JPG

Бруенков Андрей родился 14 августа 1979 года в городе Речица. В возрасте трех лет переехал с родителями в Добрушский район в д. Жгунь. Как говорит сам спасатель, что приехал к своей судьбе. 

В этой деревне закончил Жгунскую среднюю школу и, как многие его одноклассники, поступил в профессионально – техническое училище № 99 города Добруша. В 1997 году закончил данное учебное учреждение по специальности: «электрик - водитель». 

IMG_4858.JPG

И уже в ноябре 1997 года был призван в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Службу проходил в ВЧ №2187 города Бреста,   в пограничный войсках. Проходя служу он понял, что свою дальнейшую жизнь он хочет связать именно со службой Родине.

IMG_4865.JPG

- Остаться дальше служить в части не мог, - скромно рассказывает командир отделения, - дома ждали родители и любимая девушка. Ведь еще со школьной скамьи мы были вместе. С начала я просто защищал её, ведь она была младше на два года. А уже после школы эта дружба стала чем – то больше.

IMG_9847.JPG

Вернувшись со службы, подал свои документы в Добрушский районный отдел по ЧС. И вот уже 22 года Андрей Бруенков несет службу в должности командира отделения пожарной аварийно – спасательной части № 2 г. Добруша. Принимал участие в более 280 выездов для ликвидации пожаров и других возгораний. Коллеги характеризуют его как отзывчивого и исполнительного товарища.

image-07-05-21-05-55-2.jpeg

- Всегда придет на помощь, никогда не откажет! – рассказывает о подчиненном Евгений Прокопенко, - только не многословен. 

- Мне лучше в работе себя показать, в делах. Чем что – то рассказывать, - скромно, на слова начальника отвечает наш герой.

IMG_9855.JPG

На вопрос о спасении людей и сколько таких случаев было в период работы у нашего спасателя, он просто вздохнул и улыбнулся. 

Вспоминая тот случай спасения, Андрей начал со слов, что каждый бы поступил бы также: "Ведь наша профессия об этом и говорит – Мы призваны спасать, всегда обязаны помогать людям. Вот только клятв мы не давали, а приняли свой долг, впервые надев боевую одежду".

В одной из квартир жилого дома произошел пожар. Услышав крики очевидцев, Бруенков Андрей, не раздумывая, бросился в горящую квартиру. «Я скинул ветровку и забежал в квартиру, было видно только огонь, черным дымом все заволокло», — рассказывает он.

Внутри квартиры горела мебель, а на полу лежал мужчина, огонь подступал к нему. Спасатель подхватил пострадавшего и вытащил его в подъезд, где едва сам не потерял сознание из-за того, что надышался дымом и гарью. Когда отдышался, помог на улицу эвакуировать мужчину, которого позже увезла скорая медицинская помощь.

image-07-05-21-05-55-1.jpeg

За четыре минуты, которые пожарные были в пути следования к месту вызова, Андрей. сумел спасти жизнь человека — если бы он не вмешался, все могло окончиться трагедией.

Дома бойца всегда ждем любящая жена и три сыновья-богатыри.

- Он у нас глава семьи, пусть даже и неразговорчивый! – рассказывает о муже Татьяна, - всегда позвонит на смене, спросит, как я, как дети! А мы в ответ отвечаем, что все хорошо, вот только сильно ждем тебя дома.

- А однажды папа пришел со смены не один, вспоминает многодетная мама. Вот открывается дверь, заходит, а на руках щенок, да ладно если бы маленький, а то видно, что лабрадор будущий.

Как рассказал глава семейства, малыш ночью прибился к части, вот я и решил его к себе забрать.

IMG_4857.JPG

- Дети конечно были в восторге! – с улыбкой на лице, рассказывает Татьяна, - Но я то понимала, куда нам в небольшую квартиру еще и такая собака. В общем муж передал ее родственникам. И часто с детьми ездил к ним в гости, чтобы просто его проведать. Снежок уже вырос, но всегда с радостью встречает своего «спасителя».

- Сколько знаю своего мужа, а это немало, с самой школьной скамьи. Эта профессия была его призванием, хоть он сам с этим не соглашается. И когда в молодости он принял решение идти в спасатели – я поддержала его, ведь такая профессия – гордость для мужчины.

IMG_9856.JPG

И так, 85 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Андрей Бруенков – командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Добрушского района.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть