image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ветка. Мы помним...

255

Все меньше и меньше остается с нами людей, которые помнят ужасы Великой Отечественной войны не по рассказам очевидцев, а по собственным воспоминаниям. На территории Ветковского района таких граждан осталось всего трое.

IMG_20210429_125756.jpg

Активисты БМООСП, учащиеся Гимназии  города Ветки, посетили домовладения участников войны. Ребята помогали ветеранам по хозяйству, меняли в автономных пожарных извещателях батарейки и проверяли состояние печного отопления. 

IMG_20210429_122342.jpg

Ветераны охотно делились с активистами воспоминаниями о войне, о том тяжелом времени, в котором не было в достатке ни воды, ни хлеба. Ребята с интересом слушали жизненные истории и обещали, что сделают все возможное, чтобы наша страна никогда больше не знала ужасов войны.

Также спасатели Ветковского районного подразделения по чрезвычайным ситуациям навели порядок на территории воинского захоронения в отселенной деревне Бартоломеевка Ветковского района. 

IMG_20210504_132051.jpg
Деревня была отселена в 1992 году после взрыва на Чернобыльской АЭС. Сейчас здесь никто не проживает, однако в списках воинских захоронений есть информация что здесь, в годы войны шли бои и есть братская могила солдат времен Второй мировой войны. Сегодня, спасатели убрали с территории мемориала прошлогоднюю листву, выкосили траву и очистили прилегающую территорию от молодых побегов кустарника.

IMG_20210504_132328.jpg


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть