image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №87 – Виталий Боровой – водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лельчицы

155

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 87 – Виталий Боровой – водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лельчицы.

IMG_0723.JPG

Спасатель – это не только тот человек который в боевой форме одежды входит в горящий дом, но и всегда готов прийти в любую минуту на помощь людям. Боровой Виталий родился в городском поселке Лельчицы в 1977 году. Еще в это время маленький Виталий еще не задумывался становиться спасателем, но судьба распорядилась так, что наш герой стал настоящим спасателем.IMG_0728.JPG

Свое обучение проходил в средней школе №2 г.п. Лельчицы. После обучения в школе поступил в Лельчицкое профессиональное училище №188 мелиоративного строительства и после трех лет обучения по специальности электрогазосварщик, также получает параллельно и водительское удостоверение. После окончания был призван на службу в войсковую часть 5448 Министерства внутренних дел республики Беларусь. И уже после окончания службы в армии решается вступить в ряды пожарного братства: на службу в свой родной городской поселок Лельчицы, где и становится водителем пожарной аварийно-спасательной части Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

На пути своей службы в МЧС Виталию приходилось сталкиваться с различными чрезвычайными ситуациями. За плечами нашего героя ликвидация 154 пожара и 3 спасенные жизни.  

IMG_0720.JPG

- Примерно в конце октября 2010 года на центр оперативного управления поступило сообщение от бабушки, которая сказала, что посреди озера люди просят о помощи, так как на то время у нас, не было специальных средств, я прямо со смены отправился домой и к своей машине прицепил лодку. После прибытия уже на озеро, мы поплыли на помощь пострадавшим, которые перевернулись на катере, когда я увидел их, они были уже посиневшими от холода, после того, когда мы их достали и приплыли к берегу, там уже стояла скорая медицинская помощь, - рассказывает наш герой.

DSC04777.JPG

Также был случай спасения в мае 2014 года при ликвидации последствий ДТП. Человек оказался зажат в кабине опрокинувшегося трактора К-700 в мелиоративном канале, сам человек лежал вверх ногами, самостоятельно мужчина выбраться не мог. 

- Вместе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом «Holmatro», я спустился в мелиоративный канал и перекусил «Holmatro» рулевое колесо, рулевую рейку и двери после чего достал человека, - скромно делиться Виталий.

DSC04785.JPG

Сам Виталий увлекается волейболом, футболом и другими видами спорта, принимал участие в различных соревнованиях, где сам спасатель и его команда занимали призовые места. Также занимается активным отдыхом на природе, таким как рыбалка, сбор грибов и ягод для дома.

IMG-c5b0e931a3058e960b5a27afb912c875-V.jpg

Был награжден биноклем "Бор" за спасение пострадавших на воде, памятным нагрудным знаком «165 год пожарной службе», грамотой учреждения «Гомельское областное управление» МЧС Республики Беларусь.

IMG-c5754bf688d975bda8f586df4ef1a5b2-V.jpg

Виталий Боровой женат и воспитывают дочь. Для своей семьи всегда находит время и силы. Примерный семьянин и любящий отец.

IMG_0735.JPG

И так, 87 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Виталий Боровой – водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лельчицы.

 

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть