image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

312

Главное – никогда не опускать руки, эти слова нашли свое подтверждение и в жизни нашего героя. Степан Манько родом из Калинковичского района, где и окончил Азаричскую среднюю школу. Позднее получил профессиональное образование электрика в профессиональном техническом училище в городе Добруш. До того, как связать свою жизнь с благородной профессией спасателя наш ветеран работал по специальности не только на территории нынешней Республики Беларусь, но и в Украине.

Манько 2.jpg

Отслужив два года в вооружённых силах и демобилизовавшись в 1971 году с должности командира танкового взвода, поступил на службу в пожарную охрану инспектором пожарной охраны.

Манько 1.jpg

Степан Иосифович прошел нелегкий путь, от  инспектора пожарной охраны до начальника инспекции, успев поработать: старшим инспектором пожарной охраны, заместителем начальника военизированной пожарной части, начальником части.

Манько 3.jpg

Наш ветеран так же был начальником штаба пожаротушения сводных отрядов по ликвидации катастрофы и её последствий на Чернобыльской атомной электростанции.


Коллеги и по совместительству друзья Степана Манько говорят о нем, как дисциплинированном инициативном работнике, который добросовестно исполнял свои должностные обязанности. В работе с личным составом всегда находил индивидуальный подход к каждому работнику. Проводил активную работу по популяризации здорового образа жизни, организации спортивных мероприятий.Манько 5.jpg

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно награждён награжден грамотами и почетными грамотами. А уж благодарностей у Степана Иосифовича и вовсе не счесть.

Манько 4.jpg

Степан Манько с улыбкой  на устах вспоминает те году, которые он благородно отдал ради спасения других людей. При беседе любит вспомнить самые яркие моменты службы, один из которых действительно по-настоящему интригующий. В один из рабочих дней, когда он работал в должности начальника части практически одновременно произошло 6 загораний в разных уголках Светлогорского района. Но благодаря профессионализму Степана Иосифовича все чрезвычайные ситуации были успешно ликвидированы.

DSC09159.JPG

На сегодняшний день наш ветеран является членом районного общественного объединения ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель». Ветеранское объединение активно участвует в жизни спасателей: делится опытом с молодым поколением, проводит встречи с работниками отдела и помогает в работе с населением.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть