image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. «Отпечаток безопасности» на пунктах вторсырья

189

Зачастую фигурантами сводок МЧС становятся лица, злоупотребляющие спиртными напитками и лица без определённого места жительства, которые в определённый момент времени решили покурить и не заметили, как уснули. А далее события могут развиваться по разным сценариям: тление, возгорание, пожар и что самое печальное – гибель людей, как самих «никотиновых завистников», так и рядом проживающих с ними соседей. 

В городе Гомеле с начала года уже произошло 39 пожаров, на которых погибло 7 человек, где виной всему в большинстве случаев стало неосторожное обращение с огнём при курении.

С целью влияния на складывающуюся оперативную обстановку Гомельский городской отдел по ЧС внедрил новый метод воздействия на сознание людей входящих в группу риска. Так на пунктах приема вторсырья филиала Гомелькоопвторресурсы Гомельского областного потребительского общества разместилась яркая и красочная социальная реклама МЧС. Теперь, абсолютно каждый, кто придёт сдавать вторичные ресурсы или просто проезжающие мимо граждане, обязательно проявят интерес к тематическим карикатурам. Ведь на них в сатирическом исполнении создан комический эффект преувеличения и заострения внимания на, казалось бы понятных всем, правилах пожарной безопасности. Также давать дельные советы от МЧС будет и героиня информационно-пропагандистской кампании – белочка, которая расскажет: «Упавший на кровать или пол непотушенный окурок, примерно через 2 минуты может вызвать огонь, а спустя несколько мгновений – пожар, потушить который своими силами будет невозможно!».

Едва закончив работу по размещению социальной рекламы, спасателей обступили частые гости приёмных пунктов – та самая категория группы риска, с которыми пропагандисты МЧС провели профилактические беседы и вручили буклеты «Не прожигай свою жизнь». Обсуждая новые плакаты, присутствующие то и дело говорили: «Какая красота, а белочка правильно говорит, надо тушить окурки!».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть