image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №90 – Дмитрий Царин – пожарный пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомельского района

811

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 90 – Дмитрий Царин – пожарный пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомельского района.
IMG_4456.JPG

Спасли людей на пожаре, потушили пламя, оказали помощь человеку в экстремальной ситуации — так проходят будни спасателей МЧС. От них зависят жизни многих людей.  Спасатель - это человек, который первый приходит на помощь в любой чрезвычайной ситуации. Это скромные, но в то же время бесстрашные и отважные мужчины. Не исключение и герой сегодняшнего рассказа.

Царин Дмитрий родился 13 июля 1996 года в Гомеле. В 2003 году пошёл постигать азы науки в среднюю школу №29 города Гомеля. В 2012 году, окончив 9 классов, поступил в Гомельский государственный профессиональный лицей строителей на специальность «Мастер отделочных работ», в котором обучался до 2015 года. Сразу же, после окончания обучения в лицее, был призван на службу в Войсковую часть №3214, в которой прослужил до 2017 года.

IMG-af3b5d33538c1dd275664e15fedf9fca-V.jpg

Уже во время прохождения военной службы, Дмитрий Александрович понял, что хочет связать свою жизнь со служением на благо Родины. Выбор пал на отряд милиции особого назначения. Во время прохождения стажировки, к сожалению, не удалось до конца пройти комиссию.

IMG-2a0d3580a9a2689ebfb2940ff03b3d33-V.jpg

Но желание служить Родине было сильнее. Поэтому Дмитрий не опустил руки и стал искать другое место работы. И, как по счастливой случайности, ему поступило предложение проходить службу в рядах МЧС. Наш герой понял, что это его призвание – помогать людям в трудной ситуации. Так у Дмитрия начался новый этап жизни, связанный со службой в МЧС.

IMG_4438.JPG

В апреле 2017 года пришёл на службу в пожарную аварийно-спасательную часть №2 города Речицы, в которой прослужил на должности пожарного до 2018 года. После перевёлся в пожарную аварийно-спасательную часть №7 Гомельского района на ту же должность, где служит и по сегодняшний день. За время службы в Гомельском районном подразделении МЧС приходилось полгода поработать в пожарной аварийно-спасательной части №2 города Гомеля.

IMG_4451.JPG

- Это был хороший опыт. Не было ни одного дежурства, чтобы мы не выезжали на вызов. Конечно, это не всегда были пожары. Были и не значительные возгорания, захлопывание дверей. Но опыт, за время работы в городе Гомеле и городе Речице, я приобрёл хороший. Теперь это очень сильно помогает на нынешнем месте работы.

За период прохождения службы, а это 4 года, Дмитрию Царину приходилось принимать участие в ликвидации 31 пожара.

На вопрос, какой пожар запомнился наиболее больше и почему, Дмитрий отвечает: - «Больше всего запомнился пожар на Линии Сноса, который произошёл 28 ноября 2018 года. Тогда, как сейчас помню, были обычные рабочие сутки, раздался звонок тревоги, пожар на Линии Сноса. Я тогда даже и подумать не мог, что могут быть такие масштабы. Подъезжая к месту вызова увидел огромные клубы дыма. Я, конечно, и до того момента видел сильный дым, огонь, но это было не сравнимо с тем. Наверное, эти столбы дыма, были видны из любой части города. Уже приехав на место увидели, что огонь разыгрался не на шутку и здесь быстро справиться не удастся. Тогда мы долго ликвидировали этот пожар. Приехав обратно в подразделение, не было сил даже снять боевую одежду. А почему он запомнился наиболее всего? Во-первых – это самый масштабный, трудный и долгий пожар за мою службу. А во-вторых – меня поразило то, как ребята из различных подразделений МЧС города Гомеля и Гомельского района, которые даже не знакомы лично, работают как одно целое. Тогда я понял, что вот он, настоящий профессионализм и взаимопонимание».

Пожар Линия Сноса.jpg

На счету у Дмитрия Александровича, за время службы в МЧС, два спасённых человека. Наиболее ярко запомнился самый первый случай спасения. И было это не на пожаре, а при дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 23 марта 2019 года в городе Гомеле на пересечении улицы Косарево и проспекта Речицкого.

Фото ДТП.jpg

- Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил боковое столкновение с грузовым автомобилем, в народе называемым «фура». Из-за удара, в салоне легковой машины, зажало женщину пенсионного возраста. От удара у нее опухло лицо, были очень сильно зажаты ноги, но она находилось в сознании. Тогда нужно было делать всё очень быстро, потому что состоянии этой женщины ухудшалось. Но в тоже время, все работы по её извлечению, необходимо проводить очень аккуратно, так как ей было очень больно, она всё чувствовала. И любое неверное или лишнее движение не только причиняли ей боль, но и могли ещё больше навредить. А для нас самое главное, не просто спасти, но и не сделать ещё хуже. При помощи гидравлического инструмента мы, совместно с коллегами из пожарной аварийно-спасательной части №2 города Гомеля, разжали конструкции автомобиля, извлекли из него женщину и передали работникам скорой медицинской помощи. Сейчас эта женщина жива и здорова. Водители грузового и легкового автомобиля тогда не пострадали.

IMG_4462.JPG

Начальник пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомельского районного отдела по ЧС Владимир Савостенко отзывается о Дмитрии только с положительной стороны. – «Он постоянно самосовершенствуется, изучает все необходимые документы, грамотный, трудолюбивый и исполнительный работник. У нас с ним никогда не возникало проблем. Исполняет поставленные задачи в срок и качественно».

IMG_4431.JPG

Сослуживцы говорят о своем коллеге, что это замечательный и весёлый человек, который всегда поможет и на пожаре, и на других работах. Это человек, с которым есть о чём побеседовать, который внимательно выслушает и поддержит в трудной ситуации. К Дмитрию всегда можно обратиться за советом или помощью, и он не откажет.

Screenshot_20210126_195220_com.instagram.android.jpg

Герой нашего рассказа на сегодняшний момент не женат. Но есть любимая и понимающая девушка, которая во всём поддерживает своего мужчину. В скором будущем они планируют создать счастливую семью.

Screenshot_20210126_203051_com.android.gallery3d.jpg

В свободное время Дмитрий Царин увлекается рыбалкой. Но большую часть времени занимают тренировки. Он профессионально занимается смешанными единоборствами. За время занятия этим видом спорта, Дмитрий достиг значительных успехов. Не однократно выступал на соревнованиях различных масштабов, в которых занимал почётные места и награждался грамотами и медалями. Наибольшим достижением на сегодняшний день считает второе место на республиканском этапе соревнований.

IMG-8a6cc4e0535a0ef319c0d298e7302204-V.jpg

Что же касается наибольшего достижения в жизни, то тут наш спасатель признаётся, что оно пока впереди. Как и для каждого человека, так и для Дмитрия, наибольшим достижением в жизни является любящая и крепкая семья, а также здоровые и счастливые дети.

Screenshot_20210126_203500_com.android.gallery3d.jpg

В завершении рассказа можно с уверенностью сказать, Что Дмитрий Царин является настоящим спасателем, который обладает всеми присущими этой профессии качествами.

IMG_4508.JPG

И так, 90 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Дмитрий Царин – пожарный пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть