image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле на пожаре погиб пенсионер: его жене удалось спастись из "огненного плена"

728

28 марта 2021 в 06-41 в службу спасения по телефону «101» от гражданки поступило сообщение о горении квартиры по улице Матросова в Гомеле.


По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит горение в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного многоквартирного дома.

Хозяин – 1947 г.р., пенсионер, инвалид 1-ой группы. Проживал с супругой пенсионеркой 1945 г.р. (инвалид 3-ей группы), которая на момент прибытия подразделений МЧС находилась на лестничной клетке. Со слов соседей хозяин характеризовался посредственно. В списках для работы смотровой комиссии жильцы квартиры числятся в категории «одиноко проживающих граждан».

В 06-52 к прибывшим работникам скорой медицинской помощи обратилась супруга хозяина, которая после осмотра с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в учреждение здравоохранения.

В 06-55 при проведении разведки спасателями в горящей комнате на диване обнаружен обгоревший хозяин квартиры. После осмотра работниками скорой медицинской помощи констатирована его смерть.

Пожар ликвидирован спасателями.

Эвакуация жильцов жилого дома не проводилась по причине отсутствия задымления в подъезде и соседних квартирах.

В результате пожара в комнате повреждено имущество (мебель) на площади 3 кв. метра.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть