image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ветка. Третья смена!

487

Сегодня речь пойдет о коллективе третьей смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Ветковского районного подразделения по ЧС.

Формированием морально-психологического духа смены занимается капитан внутренней службы Алексей Бураков. Он в МЧС человек не новый. В 2006 году начинал рядовым пожарным на посту в Светиловичах, параллельно с этим получал образование в Гомельском инженерном институте МЧС. Способного бойца заметило руководство. Так начался карьерный рост: сначала перевели в городскую часть, а в 2010-м назначили начальником поста в агрогородке Шерстин. Спустя год вернулся в Ветку в качестве начальника караула.

— Стажировался я в Ветке. В первое же дежурство был вызов на пожар, на котором спасли ребёнка, — вспоминает события 15-летней давности спасатель.

Сегодня в распоряжении бойцов самая современная техника. Инструмент для ликвидации пожаров остался прежним — пожарные рукава, стволы, огнетушащие вещества, но добавился гидравлический аварийно-спасательный инструмент для работы при ликвидации дорожно-транспортных происшествий. И это, по словам Алексея, именно то, чего не хватало в начале профессионального пути.

Сегодня 3-я смена — это слаженный коллектив, готовый к выполнению любых боевых задач. Наряду с Алексеем Бураковым его формированием занимается командир отделения прапорщик внутренней службы Николай Батраков. За более чем 20 лет работы в подразделении он достиг максимального мастерства в пожарном деле, ему есть чему научить молодёжь, которая только начинает свой путь в этой нелёгкой профессии.

К числу «старожилов» в команде можно отнести и старшего пожарного Николая Гоголева. В 2011 году он решил попробовать свои силы на службе в МЧС. Часто его голос могут услышать ветковчане, звонящие по номеру 101 или 112. Он подменяет диспетчера центра оперативного управления. Последние несколько месяцев помогал освоиться на новом месте работы Виктории Сокоревой, которая стажируется в должности диспетчера Ветковского районного подразделения по ЧС.

Меньше пяти лет в части работает Александр Кореневский. Но это ничуть не мешает ему занимать должность старшего пожарного, в отсутствие Николая Батракова выполнять обязанности командира отделения.

— Есть люди, которые схватывают всё на лету. Старший сержант внутренней службы Кореневский из их числа, — говорит о своём подчинённом Алексей Бураков. — Это определённо кандидат на должность командира отделения.

Частью команды являются пожарные Владислав Кузьменко и Александр Езерский.

— Из Александра Езерского получится толковый работник, — делится наблюдениями начальник караула — Тот, кто приходит в МЧС в осознанном возрасте, понимает, что такое служба и ответственность за людей.

Украшение и гордость смены №3 — водители. Алексей Семенцов — универсальный солдат. Он умело управляется с любой техникой, а при необходимости может с лёгкостью заменить пожарного. Илье Мохову, который только начинает свою карьеру в МЧС, эту хитрую науку ещё предстоит познать. Водительский стаж сержанта немногим больше трёх лет, за рулём пожарного автомобиля — всего полгода. Но товарищи уверены — у молодого коллеги всё впереди. А вот Евгений Крылов, старший инструктор по вождению, напротив, на пике карьеры. Несколько лет назад, когда в части появился коленчатый автоподъёмник, он как один из самых опытных водителей прошёл обучение работе на новом автомобиле. Спасать людей пока не приходилось, но ответственность за коллег, которые находятся в люльке, испытывал не единожды.

— Дежурная смена №3 — это больше, чем коллектив, — подводит итог Алексей Бураков. — Все мы до последнего поддерживаем друг друга и в любой ситуации готовы прийти на помощь. В нашем деле нет ничего крепче, чем надёжное плечо товарища.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть