image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Достучатся до каждого и вовремя предупредить

155

Оперативная обстановка с пожарами на территории Буда-Кошелевского района по итогам ушедшего года сложилась не лучшим образом. Цифры говорят сами за себя. В 2020-м произошло 60 пожаров, что на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019, погибло на пожарах 3 человека. С целью обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, а также уменьшения пожаров на территории района активизировали работу смотровые комиссии.

В связи с увеличением профилактической работы, а также для доведения последних изменений нормативных документов в области обеспечения пожарной безопасности руководством отдела проведено инструктивное совещание со средним и старшим начальствующим составом.

Первый заместитель начальника отдела Илья Горушкин довел присутствующим основные нормативные требования при работе в составе смотровых комиссий и алгоритм действий при выявлении нарушений, напомнил правильность составления актов обследования домовладений, проинформировал о принципах взаимодействия с субъектами профилактики. На примере изучения деятельности одной из смотровых комиссий рассмотрели выявленные недостатки. Далее офицеры еще раз разобрали основные требования правил пожарной безопасности в жилом фонде, которые претерпели изменения в октябре 2020 года, а также повторили нормы устройства и правила эксплуатации печного отопления.

Рассмотрели и вопросы наведения порядка на земле. Старший инженер сектора организации функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Александр Каперзов акцентировал внимание, что при работе в составе смотровых комиссий необходимо контролировать наличие пустующих, ветхих и неэксплуатируемых зданий, а также мероприятия по ограничению доступа в них, напомнил о порядке формирования контрольно-наблюдательных дел.

Совещание прошло в активном формате, участники смогли задать много интересующих их вопросов и получить компетентные ответы от руководства отдела.

Подвел итоги начальник отдела Сергей Халдай, который настроил личный состав на качественное выполнение своих обязанностей и полное взаимодействие с субъектами профилактики, что, несомненно, должно привести к желаемому результату.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть