image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Донести до каждого

308

Последние недели в Гомельском районе сложилась сложная оперативная обстановка с пожарами. В сводке МЧС постоянно мелькает информация о том, что в населённых пунктах района происходят чрезвычайные ситуации. Лишь одно остаётся неизменно – это причина пожаров. Как показывает анализ, пожары, в основном, происходят по двум причинам – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. А всплеск пожаров происходит в выходные и праздничные дни, когда граждане находятся дома.

С целью повлиять на сложившуюся обстановку, работники Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь и работники Гомельского районного отдела по ЧС, в преддверии выходных дней, отправились в рейд по населённым пунктам района с профилактическими мероприятиями.

В ходе рейда работники МЧС провели обучающие беседы с гражданами с вручением памяток, содержащих обучающую информацию, довели основные правила пожарной безопасности до населения посёлков посредством сигнально-говорящего устройства оперативного автомобиля, обновили информационные стенды в местах с массовым пребыванием людей красочной и полезной информацией, которая привлечёт каждого проходящего человека, а тем самым доведёт до него важные пункты по безопасности.

В рамках информационно-пропагандистской компании «Не жди белочку – туши окурок!» работники МЧС разместили на полках магазинов с алкогольной продукцией, а также почтовых ящиках многоквартирных домов яркие призывы к отказу от курения в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Донести до каждого всевозможными способами всю ту опасность, которая подстерегает тех, кто нарушает правила пожарной безопасности, тем самым предупредив возникновение пожаров и гибели на них – наш долг!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть