image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Чтобы не было беды…

251

На территории Чечерщины, с целью дальнейшего контроля ограничения доступа посторонних лиц, работниками районного подразделения МЧС проводится мониторинг ветхих и пустующих строений.

Основное их местоположение – сельские населенные пункты. Именно там домовладения не дожидаются своих хозяев, становясь потенциальными источниками опасности, в том числе и пожарной.

В этот раз спасатели направились в деревни Ленинского, Ровковичского и Оторского сельских Советов. Отрадно, что доступ ко многим посещенным зданиям закрыт: окна наглухо забиты, двери либо заколочены, либо закрыты на амбарный замок. Но встретились спасателям и здания, где хозяева менее щепетильно отнеслись к этому вопросу. Так, к примеру, в деревне Средние Малыничи одно из зданий заросло сухой растительностью, а в Старых Малыничах здание, в котором ранее произошел пожар, так и осталось стоять в своем "послепожарном" состоянии. В деревне Крутое в здании разбиты стекла. А вот территория здания, находящегося на самом краю черты райцентра немного удивила спасателей: территория огорожена забором, ворота закрыты на амбарный замок. Но подойдя поближе понимаешь, что за воротами отсутствует целый пролет забора и территория открыта для всех прошенных и непрошенных гостей.

По итогам мониторинга спасатели подготовили хозяевам зданий, где не ограничен доступ посторонних лиц, письма и представления, в которых указаны выявленных замечания.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть