image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Внизу горит квартира. У нас маленькие дети…»: на пожаре в Лоевском районе работниками МЧС спасено шесть человек и эвакуировано трое

406

21 октября 2020 в 22-48 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в трехэтажном многоквартирном жилом доме по улице Молодежная, в деревне Уборок Лоевского района.


Когда спасатели прибыли на место было установлено, что горит двухкомнатная квартира на первом этаже и в подъезде сильное задымление.

При проведении разведки спасателями на полу в сознании обнаружен хозяин горящей квартиры 1964 г.р. и в бессознательном состоянии обнаружена его супруга 1962 г.р., которые были вынесены на свежий воздух и переданы работникам скорой медицинской помощи. После осмотра работниками скорой медицинской помощи мужчина с травмами госпитализирован в УЗ «Лоевская ЦРБ». После проведения всех реанимационных мероприятий медицинскими работниками была констатирована смерть супруги хозяина квартиры.

Работниками МЧС из квартиры, расположенной над горящей квартирой, при помощи трехколенной лестницы была спасена многодетная семья: хозяин квартиры 1988 г.р., его супруга 1991 г.р. и 2-х летний младший сын, а двое детей мальчика 2012 г.р. и девочку 2017 г.р. работники МЧС спасли по лестничному маршу.

С вышележащих этажей эвакуированы по лестничному маршу 3 человека.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проведения проверки сотрудниками Лоевского РОСК.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть