image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Комплексные учения на «Станции Гомель» Транспортного РУП «Гомельское отделение Белоруской железной дороги»

329

В соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления и сил Гомельского городского звена Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2020 год на «Станции Гомель» Транспортного республиканского унитарного предприятия «Гомельское отделение Белоруской железной дороги», прошли комплексные учения.


На первом этапе учения произошел выброс аммиака. После чего,  поступило сообщение о чрезвычайной ситуации в диспетчерскую Транспортно – экспедиционного республиканского дочернего унитарного предприятия «Гомельжелдортранс» и железнодорожную станцию «Центролит». В экстренном порядке было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям предприятия, выработан комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков для персонала, обсуждены вопросы эвакуации, защиты и обеспечения средствами индивидуальной защиты. Отработаны вопросы оказания первой медицинской помощи с привлечением санитарного звена гражданской обороны.

По замыслу второго этапа учения произошел взрыв, вследствие ведения военных действий, поступил сигнал «Воздушная тревога». Персонал предприятия был в срочном порядке укрыт в защитном сооружении гражданской обороны. В период сбора, звеном по обслуживанию защитного сооружения гражданской обороны проведены мероприятия по приведению его в готовность, произведена закладка продуктов питания и медикаментов. Убежище переведено в автономный режим работы с полной герметизацией. Также отработаны мероприятия по расчистке завала перед защитным сооружением.

Далее произошло условное возгорание цистерны с горючим на железнодорожном пути. Для ликвидации ЧС были привлечены пожарные расчеты Гомельского городского отдела по ЧС и пожарный поезд Транспортного республиканского унитарного предприятия «Гомельское отделение Белоруской железной дороги», которые с поставленной задачей справились на «Отлично».

После проведения учений была дана оценка работе всех задействованных работников предприятия, привлеченных к учению. Слаженность действий на данных учениях показал высокий результат готовности «Станции Гомель» к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ведению гражданской обороны.

Целью таких учений является повышение уровня готовности работников и руководящего звена, служб взаимодействия Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Гомеля, а также усовершенствование навыков действий и организации выполнения мероприятий по защите персонала от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть