image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Обучение безопасности жителей агрогородка Печищи

210

Часто мы слышим, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован, но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат человеческой беспечности к соблюдению правил пожарной безопасности.

Неосторожное обращение с огнем – занимает ведущие строчки в списке причин пожаров, происходящих не только в стране, но и в нашем городе. Напомним о трагедии, которая произошла в Светлогорском районе 20 сентября. В агрогородке Печищи во время пожара в жилом доме погибло три человека: пенсионерка и двое ее сыновей. Причина пожара, все та же – неосторожность при курении. Таких примеров, к сожалению, можно привести много.

Спасатели постоянно анализируют ситуацию и работают над тем, чтобы предупредить пожары и гибель людей на них. И сегодня Светлогорским отделом по чрезвычайным ситуациям проведена групповая отработка агрогородка Печищи. Десант спасателей посетил домовладения граждан, которые не только проверили пожарную безопасность домовладения, но и напомнили о соблюдении элементарных правил безопасности.

DSC03524.JPG

Так же в доме культуры прошла встреча начальника Светлогорского районного отдела по ЧС Андрея Высоцкого с сельчанами. Андрей Васильевич довел оперативную информацию по району и области. Рассказал о пожаре с тройной гибелью, заострив внимание на причине. Не остались без внимания и такие темы, как неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов, установка автономного пожарного извещателя и мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

DSC03659.JPG

В завершении мероприятия присутствующим показали фильм «Слезы Голубицы» и раздали наглядную агитацию от МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть