image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Нам года не беда, коль душа молода!

265

В рамках второго этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность» в Гомельской области проходит конкурс «СуперСТАР +ЮнСпас». 

В Калинковичах участие в мероприятии приняли две команды – «Молодость» и «Юность». По условиям конкурса, участникам необходимо было пройти несколько этапов на пути к заветной победе. Ответить на теоретические вопросы, одеть боевую одежду спасателей на скорость, найти нарушения при устройстве и эксплуатации печного отопления, собрать автономный пожарный извещатель – с этими и многими другими заданиями пенсионеры справились на «отлично». В результате напряженной борьбы с небольшим отрывом победила команда «Молодость».

В завершении мероприятия работники МЧС также рассказали о необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей, принцип их действия, привели примеры спасения людей на пожарах с помощью этого прибора. Для закрепления информации, каждый участник получил памятный подарок, а также наглядно-изобразительную продукцию МЧС. 

2.jpg


   

В Буда-Кошелевском районе участниками конкурса были граждане пенсионного возраста, которых вместе с гостями радушно принял сельский дом культуры в городском поселке Уваровичи.

В соревновательной программе приняло участие четыре человека. Программа конкурса началась с визитной карточки, в которой каждый участник творчески рассказывал о себе, об отношении к вопросам безопасности. Далее в конкурсе «Эксперты безопасности» участники отвечали на вопросы безопасности жизнедеятельности, решали задачи и головоломки.

Затем конкурсантам предстояло проявить себя в ловкости вязания спасательных узлов на время в конкурсе «Бабушкины руки не знают скуки», и установке автономного пожарного извещателя в состязании «Глаза боятся, а руки делают». Не менее зрелищным прошли соревнования «А ну-ка, бабушки, а-ну, красавицы», где участники должны были за минимальное количество времени надеть боевую одежду спасателей, а также конкурс «Модный приговор» в котором участники представляли наряды с элементами МЧС.

Мероприятие вызвало много положительных эмоций и впечатлений, как у участников, так и у организаторов. По итогам определен победитель, который и представит Буда-Кошелевский район на областном этапе конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность».

DSCN9318.JPG

Ельские спасатели, чтобы напомнить всем правила безопасности, провели в ГДК «Колос» перед концертной программой «От всей души» викторины безопасности, а в социальном центре подготовили для пожилого населения конкурс «СуперСТАР+ЮнСпас». Участникам команд, которые состояли из сплава мудрости и опыта, а также молодости и задора, необходимо было проявить свои знания в области безопасности, вспомнить правильные действия в случае возникновения пожара, отгадать загадки и ответить на вопросы викторины и, конечно же, получить сертификаты об успешном прохождении курса «Молодого бойца МЧС». Команда «Агенты 101» с небольшим отрывом одержала победу над командой «Ельский дозор» и показала хороший результат в знании вопросов пожарной безопасности, за что и получила полезные и красочные подарки.

IMG_3093.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть