image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Действовать благородно и по долгу Чести!

1285
Действовать благородно и по долгу Чести!

Уважаемые коллеги!

Ключевая задача работников МЧС – защита населения и территорий от любых чрезвычайных ситуаций. Мы несем ответственность за безопасность всех людей, не делая различий по возрасту, полу, вероисповеданию и политическим взглядам.

События, происходящие в нашей стране, откладывают серьезный отпечаток в душе каждого белоруса, нет равнодушных, но не стоит забывать, что у спасателей есть свое предназначение – первыми прийти на помощь людям. Самое ценное, что есть в нашей службе – это НАШИ СПАСАТЕЛИ, высокопрофессиональные, надежные, опытные, умеющие справиться с любой опасностью, на которых всегда можно положиться. По первому сигналу опасности они отправляются туда, откуда бегут остальные, туда, где возникает экстремальная ситуация, где нужно остановить огонь, спасти жизни людей. Рискуя своей жизнью, они первыми приходят на помощь и делают это ежедневно.

Только сохраняя командное братство, мы максимально успешны в выполнении нашей задачи.

Какие бы катаклизмы и волнения не сотрясали нашу страну, мы ратуем за безопасность народа. Толпа не может идти по пути мира и созидания, это путь разрухи и недопонимания. Наша история знает множество горьких примеров, когда страдают невинные люди, увлеченные в бег обезумевшей толпой. Малейшая провокация, и в толпе возникает паника, а в этих случаях толпа становится опаснее стихийного бедствия.

Выбор правильного соотношения между «горячим сердцем» и «холодным рассудком» – это тоже одна из важнейших задач в противостоянии опасностям. Для профессионала своего дела важно трезво смотреть на ситуацию и действовать благородно и по долгу Чести.

«Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду», – Конфуций.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть