image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Вода — не место для игр!

163

Несмотря на то, что на этой неделе установилась прохладная погода, на водоемах по-прежнему достаточно много отдыхающих, которые хотят насладиться последними днями уходящего лета, искупавшись в реке и
отдохнув на берегу. Однако работники МЧС не перестают напоминать: купание в запрещенных местах может привести к беде. Чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, в Гомельском районе прошел рейд в местах для купания.

В рамках профилактического мероприятия работники Гомельского районного отдела по ЧС, а также председатель районной организации ОСВОД отправились в Чёнковский сельсовет с целью предупредить отдыхающих о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Здесь, несмотря на наличие специально оборудованного пляжа, люди нередко предпочитают останавливаться выше по течению. А как показывает практика, несчастные случаи на воде происходят чаще всего именно в тех местах, где купаться запрещено.

В ходе профилактического рейда спасатели рассказали отдыхающим о том, в каких местах купаться разрешено, предупредили об опасности пренебрежения правилами безопасности, в качестве примеров привели реальные случаи гибели на водоемах. Взрослым рассказали, что ни в коем случае нельзя отпускать детей на водоемы одних, нужно всегда держать их под присмотром, нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за ограничительные буйки, подплывать близко к судам, прыгать в воду с лодок, катеров и прочих объектов, не приспособленных для этих целей.

Также работники МЧС и ОСВОДа вручили всем отдыхающим наглядно-изобразительную продукцию: буклеты и памятки.

Не забывайте о том, что осторожность и следование необходимым правилам — залог вашей безопасности!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть