image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. По следам пожарной команды

349

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. Чтобы не допустить возникновение с детьми подобных чрезвычайных ситуаций, а также обучить детей умению действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, в Чечерском районе проводится республиканская акция «Каникулы без дыма и огня».

В районном центре творчества детей и молодежи спасатели Чечерщины собрали ребятишек для проведения с ними квеста по безопасности «Стражи огня». Пока дети завтракали, спасатели с педагогами школы подготовили для детей восемь этапов в различных помещениях школы, на каждой из которых нужно было выполнить свое задание.

После того, как дети собрались, спасатели рассказали детям о квест-игре. Квест начался с поиска задания в игровой комнате лагеря. После непродолжительного поиска дети развернули найденный конверт с заданием, ознакомились с историей легендарной пожарной команды под названием «Стражи огня» и о том, что ожидает команду при прохождении квеста. Собравшись с мыслями и объединившись в одну команду, дети тут же отправились проходить подготовленные для них задания в поиске заветных знаний о безопасности. На их пути встречались различные головоломки, загадки, связанные с историей пожарного дела, зашифрованные в азбуке Морзе послания и даже арифметическая задача.

Дети твердо и уверено передвигались из одного этапа в другой, демонстрируя организаторам квеста уверенные знания, предельную внимательность и хороший коллективизм. Как и стоило ожидать – дети нашли утерянные знания и готовы ими делиться с каждым.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть