image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. Безопасный отдых у воды

248

С установившимися теплыми деньками, более-менее свободные люди, прежде всего дети – каникулы же, буквально ринулись к водоемам. 

Понятно, что каждый из любителей водного отдыха знает правила поведения на воде лучше, чем таблицу умножения. И тем не менее, блаженство объятий водной прохлады толкает некоторых до рискованных шагов, или, вернее сказать, ныряльщиков. Купание в запрещенных местах, где нет спасателей, становится первопричиной трагедий. А для того, чтобы отдых около воды был безопасным, проводятся совместные рейды работников МЧС и спасательной станции ОСВОД.

Спасатели отмечают, что с каждым годом количество тех, кто выбирает местом для купания именно пляж, становится больше. Здесь не только безопасно, но и удобно: есть место для парковки, кабинки для переодевания, туалеты. А другие места, где преимущественно подростки любят прыгать в воду с самодельного трамплина, известны и патрулируются по несколько раз в день.

В ходе рейдовых мероприятий с отдыхающими провели беседы о соблюдении правил поведения на воде. Главное предупреждение не оставлять детей без присмотра и не идти в воду после употребления алкогольных напитков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть