image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГСЧС_в_лицах. На страже лесов

2758

Мы продолжаем рассказ о тех, кто вносит неоценимый вклад в работу районного звена ГСЧС и ГО, и принимает непосредственное участие в организации работы по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Сегодня мы осветим жизненный путь людей стоящих на защите лесов - национального достояния нашей страны.

Главный лесничий Лельчицкого лесхоза Литвиненко Григорий Леонидович.

litvinenko.jpg Все свою жизнь Григорий Литвиненко посвятил работе связанной с лесом. Свое обучение начал с Полоцкого лесного колледжа, однако в период обучения был призван на службу в ряды вооруженных сил Республики Беларусь, но это не стало помехой окончить вышеуказанное учреждение образования. В дальнейшем продолжил обучение без отрыва от производства в Брянской государственной инженерно-технологической академии. Его трудовой стаж не так давно перешагнул отметку в 26 лет, что конечно заслуживает неоспоримого уважения.
Читать далее...

Главный лесничий Комаринского лесхоза Заболотников Андрей Николаевич. 

Для главного лесничего Комаринского лесхоза Андрея Заболотникова тысячи гектаров зелёных угодий – не просто природное богатство, а место работы. Чтобы вырастить всё это, сохранить, уберечь от пожаров и вредителей, несанкционированных вырубок, нужны и заботливые руки, и хозяйский подход. Профессия, которую выбрал, помогает осознать причастность к делу на благо многих поколений.
Читать далее...

Директор государственного лесохозяйственного учреждения «Хойникский лесхоз» Грицков Владимир Васильевич.

«Работа – это мой дом родной, каждый работник для меня как член семьи», - с гордостью произносит директор ГЛХУ «Хойникский лесхоз» Владимир Грицков.

Родился Владимир Васильевич Грицков 4 декабря 1976 года в деревне Нижняя Олба Жлобинского района. В школе учился практически на отлично, только по русскому и белорусскому языкам были четвёрки. Закончил Белорусский государственный технологический институт имени С.М. Кирова по специальности «инженер лесного хозяйства». С 1998 начал трудовую деятельность в Речицком лесхозе. Сменил там несколько должностей. Начинал инженером охраны леса, далее трудился инженером лесопользования, лесничим, главным инженером. С 2013 года возглавил Хойникский лесхоз.
Читать далее...

Лесничий Лоевского опытно-производственного лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Лоевский лесхоз» Асташев Сергей Михайлович.

Свою трудовую деятельность Сергей Михайлович начал в 2005 году в должности лесоруба третьего разряда. Спустя два года – вальщиком леса, затем мастером леса, помощником лесничего. В 2010 году закончил Полоцкий государственный лесной колледж по специальности «Лесное хозяйство». В 2012 году назначен на должность лесничего, где и по сей день остается на страже лесного хозяйства от ЧС природного и техногенного характера.  Ведь лесные пожары справедливо являются во всем мире одними из крупнейших по охвату территорий стихийными бедствиями, а следствием пожаров -  снижение породного состава лесного фонда, экологических функций лесов, а также частичную или полную гибель насаждений.
Читать далее...


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть