image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Колодцы безопасности

166

В Буда-Кошелевском районе появились колодцы, оформленные по тематике предупреждения пожаров и гибели людей по причине неосторожного обращения с огнем при курении в постели.

Колодец — деревенский символ, который с годами не утратил своего значения. Даже сегодня, когда в большинстве регионов есть центральное водоснабжение, можно все еще увидеть бревенчатый сруб с длинным «журавлем» или неизменным железным ведром, привязанным цепью или тросом к поворотному механизму. Без колодца невозможно представить себе ни один сельский населенный пункт. Их по-прежнему используют по прямому назначению. Сельские жители ежедневно берут воду из колодцев для того, чтобы приготовить пищу, напоить скот, помыться в бане и многое другое.

Так как 90 % пожаров происходят в сельской местности и большинство в из-них по причине неосторожного обращения с огнем при курении, то Буда-Кошелевские спасатели выбрали креативный подход для напоминания сельским жителям о правилах безопасности и нанесли на колодцы логотип «Не кури в постели». Целью работников МЧС является привлечение внимание сельских граждан и в очередной раз им напомнить, что курение в постели опасно для жизни.

И теперь ежедневно, набирая воду, граждане будут вспоминать о безопасном поведении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть