image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Дичковский и работники МЧС Гомельской области приняли участие в мероприятии, посвященному памяти жертв Чернобыльской трагедии

487

Авария на Чернобыльской АЭС расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики. 26 апреля 1986 года – это печальная дата и для истории пожарной службы Беларуси. Более 600 пожарных Гомельщины приняли участие в ликвидации её последствий, многих из них нет в живых.

Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям не забывают о героях-ликвидаторах и о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской станции. В память о них прошла традиционная церемония возложения венков и цветов к памятному мемориалу памяти жертвам Чернобыля на территории Гомельского филиала "Университета гражданской защиты" МЧС Республики Беларусь. Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский и начальник Гомельского филиала УГЗ МЧС Александр Ключников поблагодарили всех ликвидаторов, рисковавших собой в борьбе с «мирным» атомом, с торжественной речью выступил священник.

DSC_7699.JPG

Также цветы и венки были возложены в городском посёлке Брагин у памятника Василию Игнатенко.

DSC_3356.JPG

В Гомеле на перекрёстке улиц Огоренко и Олимпийской, у часовни жертв чернобыльской трагедии, работники Гомельского городского отдела по ЧС совместно с заместителем главы администрации Железнодорожного района, начальником Госпромнадзора и представителем БОО «Спасатель» возложили венки и цветы к часовне.

IMG_2352.JPG

Мы помним героев-пожарных и благодарны за их подвиг.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть