image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. К пожароопасному периоду готовы!

91

Пейзаж Расовского озера нарушает приближающая техника лесхоза и отдела по чрезвычайным ситуациям. Это в преддверии пожароопасного периода в 24-м квартале Чирковичского лесничества проходят тактико-специальные учения. Совместно со спасателями работники лесхоза отрабатываю действия на случай возникновения пожара в природных экосистемах.

По легенде учений в четырехстах метрах от деревни Расова загорелся хвойный лес, окруженный полем с зерновыми посевами. Площадь возгорания составляет около 1000 квадратных метров, сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

IMG_9569.jpg

Работники Чирковичского лесничества обнаружили поднимающийся из лесного массива дым. Они провели разведку, оценили масштаб возгорания и вызвали на помощь спасателей, в это же время своими силами опахали лес плугом, задействовали мотопомпу и ранцевые разбрызгиватели.

IMG_20200324_143747.jpg

К месту пожара прибывают подразделения на автоцистернах. К самому урезу воды озера Расовское приближается машина пожарной насосной станции. В течение минут собраны несколько двухсотметровых пожарных рукавов. 

IMG_9600.jpg

Обо всех действиях сообщается по рации в созданный на пожаре штаб, который координирует работу подразделений. Звучит команда, и пожарные рукава наполняются водой под огромным давлением. Из переносных лафетных стволов вырываются на десятки метров мощные водяные струи. По рации передают локализацию, а затем и ликвидацию пожара.

Все службы сработали оперативно и слаженно, что позволило ликвидировать пожар в тех размерах, которые были на момент прибытия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть