image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Общими усилиями к одной цели

1471

Одной из наиболее эффективных мер профилактики пожаров в жилом секторе по-прежнему является работа смотровых комиссий. Главной задачей смотровых комиссий является выявление фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан и, при необходимости, оказание помощи в их устранении.

Основной упор делается на домовладения граждан, отнесенных к так называемой «группе риска» – это, как правило, одинокие, одиноко проживающие граждане, многодетные семьи, семьи воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе состоящие в социально-опасном положении, а так же граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

В очередной раз работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняли участие в работе городских смотровых комиссий. Субъекты профилактики провели всесторонний анализ условий проживания граждан, выявили факторы, представляющие потенциальную угрозу проживающим и оказали посильную помощь в их устранении. В обязательном порядке, в каждом домовладении с проживающими людьми проводились инструктажи о соблюдении правил безопасности в быту и вручалась наглядная агитация.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть