image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Отопительный сезон не за горами

320
Гомель. Отопительный сезон не за горами

За окном столбик термометра всё чаще показывает отрицательные температуры, а это значит, что граждане начинают отапливать свои домовладения. У кого-то отопление от газового котла, у кого-то от центральной отопительной сети, а кто-то использует печное отопление. И последнее может представлять большую опасность, если пренебрегать основными правилами безопасности.

И для того, чтобы топка печи не закончилась трагически, первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов и первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Анушкевич рассказали работникам открытого акционерного общества «Гомельхлебпром» основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также при пользовании обогревателями. Александр Владимирович заострил внимания на детской шалости с огнём и детскому травматизму, о важности наличия в своих домовладениях и квартирах автономных пожарных извещателей, довёл до работников «Гомельхлебпрома» сведения по количеству и причинам пожаров, а также гибели на них.DSCN4527.JPG

Андрей Геннадьевич рассказал присутствующим о действиях в случае возникновения пожара, как на производстве, так и дома, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Подробно остановился на произошедших пожарах в городе Гомеле и их последствиях. Также рекомендовал всем установить мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом». Ведь это незаменимый помощник в любой чрезвычайной ситуации.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть