image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Имена неизвестны, но подвиг их бессмертен!

305
Война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний из погибших воинов. Слова великого полководца Александра Суворова актуальны и по сей день. Даже спустя много лет после окончания Великой Отечественной войны она все еще напоминает о себе, воочию убеждая, какую высокую цену заплатили за сегодняшнюю мирную жизнь наши деды и прадеды.

В населенных пунктах Пиревичи и Старая Рудня Жлобинского района состоялось торжественное перезахоронение останков 10 воинов, поднятых во время поисковых работ на территории Пиревичского и Староруднянского сельсоветов.

В перезахоронении останков погибших воинов приняли участие работники Жлобинского районного подразделения МЧС.

 У братских могил собрались представители Жлобинского военкомата, сельсовета, местные жители, ученики сельских школ, ветераны войны. Они пришли, чтобы отдать дань уважения тем, кто отстоял мир на нашей земле, поклониться погибшим. И это - лишь малая толика того, что мы можем сделать для них в благодарность за подвиг.

После завершения траурного митинга была отслужена лития по погибшим воинам и останки были преданы земле. Прозвучали оружейные залпы и участники митинга возложили цветы.

Вечная память неизвестным солдатам! Мы будем помнить всегда о вашем подвиге!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть