image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле ребенок получил отравление угарным газом

574
В Гомеле ребенок получил отравление угарным газом

Совсем недавно жителей Гомельщины погода радовала теплыми и солнечными днями. 

И это несмотря на середину сентября и начало осени. Но последние два дня на территории области погода начала себя вести по настоящему «осенняя». Поэтому в домовладениях становится холодно, и для многих людей возможностью согреться часто становится печка. Количество происшествий из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации печного отопления начинает набирать свои обороты. Неправильное использование печи может привести не только к пожару, а иногда и к гибели. Но не всегда тому причиной может стать огонь, но и угарный газ.

19 сентября 2019 в 04-14 в службу спасения по телефону «101» от дежурного РОВД Новебелицкого района г. Гомеля поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение УЗ «Гомельская областная детская клиническая больница» с диагнозом «отравлением угарным газом» ребенка, который находился по адресу:
г. Гомель, ул. Ильича (дом используется под дачу).

В ходе разбирательства установлено, что 18 сентября 2019 около 19-00 отец 1975 г.р., топил печь, а в 01-40 сын 2007 г.р. проснулся, почувствовал себя плохо и начал терять сознание. Отец вывел жену и ребенка на чистый воздух и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

После осмотра прибывшими работниками скорой медицинской помощи ребенок с предварительным диагнозом «бытовое отравление угарным газом» госпитализировали.

Предполагаемая причина отравления – преждевременное закрытие задвижки дымовой печи в жилом доме.

Рекомендации МЧС о том, как избежать беды, – в разделе «Будь готов!»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть