image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Уборка урожая - под контролем!

116

С наступлением уборочной страды работники МЧС особое внимание уделяют пожарной безопасности во время жатвы.  Важно, чтобы полевые работы прошли без нарушений техники безопасности.

С этой целью работники Жлобинского районного подразделения МЧС и управления сельского хозяйства и продовольствия Жлобинского райисполкома проводят совместные рейды по сельхозпредприятиям. В одном из таких рейдов побывал и корреспондент газеты «Новы дзень» Николай Шуканов.

Рейдовая группа побывала на полях сельскохозяйственных предприятий «Нивы» и «Язнач». Возле деревни Нивы в поле работали работники сельскохозяйственного предприятия «Нивы». На встречу рейдовой группе вышел бригадир хозяйства Михаил Базулин.

«Пожарно-профилактическая работа, связанная с уборкой урожая, началась еще до страды, – рассказал Михаил Николаевич. – Вся техника в хозяйстве, занятая на уборке, прошла приемку готовности, обеспечена первичными средствами пожаротушения, проведены инструктажи по пожарной безопасности с работниками сельхозпредприятия». 

Инспектор инспекции надзора и профилактики Жлобинского районного подразделения МЧС Николай Беляев проверил наличие средств пожаротушения у комбайнера Вячеслава Салодухина и поставил условную вводную – возгорание стерни, чтобы проверить действия тракториста Михаила Асадчего, который дежурил на тракторе с бочкой. Без задержек механизатор завел мотопомпу и подал воду.

В ходе рейдов работники МЧС проводили противопожарные инструктажи с работниками аграрных предприятий, в ходе которых подробно рассказывали о требованиях пожарной безопасности, недопустимости сжигания стерни, пожнивных остатков и разведения костров на полях, необходимости оборудования выпускных труб исправными искрогасителями. Напоминали о порядке использования первичных средств пожаротушения и о действиях в случае возникновения пожара, вручали памятки.

При посещении полей внимание было обращено на состояние уборочной техники, наличие подтеков масел и топлива, некалиброванных предохранителей, своевременную чистки техники от накопления на ней сгораемых материалов, обеспеченность комбайнов первичными средствами пожаротушения.

В проверенных хозяйствах стараются соблюдать правила пожарной безопасности, ведь крайне важно, чтобы весь собранный урожай остался в целости и сохранности.  

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть