image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Последствия прохождения сильного ветра в Гомельской области

994
Последствия прохождения сильного ветра в Гомельской области

1 июля 2019 в 20-00 в центр оперативного управления областного управления МЧС поступило сообщение о прохождении сильного ветра (порывы ветра достигали 15-25 м/с) по территории Гомельской области.

В результате прохождения сильного ветра в Жлобинском районе в 3-х населенных пунктах (д. Пиревичи, д.Старая Рудня, д. Кирово) повреждены кровли 10 сельскохозяйственных зданий.

Из-за обрыва линий электропередач в 16 районах области (Брагинский, Ветковский, Добрушский, Ельский, Жлобинский, Калинковичский, Лельчицкий, Лоевский, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский и Гомельский) произошло отключение электроэнергии в 582 населенных пунктах.

Больницы были отключены в Брагинском, Лоевском, Наровлянском, Лельчицком и Ельском районах. Все больницы запитаны имеющимися резервными источниками электроэнергии.

На ликвидацию последствий прохождения грозового фронта привлекались генераторы МЧС, РЭС, ЖКХ, СХиП.

В результате прохождения грозового фронта на территории Гомельской области зафиксировано 318 случаев падения деревьев, в том числе на жилые дома – 37 случаев, на участки автодороги – 152 случая, на автомобили – 23 случая, на ж/д пути – 1 случай (Гомельский район, задержка движения поезда следованием «Гомель-Кравцовка» составила 1 час 16 минут).

Для проведения работ по распиловке и уборке аварийных деревьев задействованы работники МЧС, РЭС, лесных хозяйств, коммунальных, дорожных и др. служб.

Итого на ликвидацию привлечены: МЧС - 15 ед. техники, 30 человек МЧС; других организаций 103 ед. техники, 385 человек.

Материальный ущерб устанавливается.

По состоянию на 05-00 02.07.2019 года остаются без электроэнергии 488 населенных пункта, 2338 трансформаторных подстанций.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть