image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Я думал о том, что человеку нужно помочь…в Гомельском районе сосед спас бабушку на пожаре

136
Я думал о том, что человеку нужно помочь…в Гомельском районе сосед спас бабушку на пожаре

Очевидцы пожаров утверждают, что обычный деревянный дом сгорает как спичка — в считанные минуты. К сожалению, чрезвычайная ситуация может произойти с каждым, а вот спастись из пылающего здания самостоятельно могут далеко не все. 

В пятницу 7 июня в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в поселке Путевая звезда. 86-летняя хозяйка дома осталась жива, только благодаря смелости соседа Павла Болсуна.

С нашего участка дом бабушки, у которой случился пожар, не виден, — рассказывает Павел. — О том, что у нее случилась беда, я узнал от детей, они играли возле магазина и увидели дым. Сперва подумали, что кто-то распалил костер, но когда заметили огонь прибежали рассказать мне. Я незамедлительно отправился к месту пожара, подумал, что в доме может кто-то быть. В это время моя супруга Елизавета уже звонила спасателям. Подойдя к дому, понял, что он не пустой — на калитке замка не было, а дверь заперта изнутри. Стал стучать, но никто не открывал.

В момент, когда Павел Петрович пытался попасть в дом — уже горела крыша. Он принял решение сломать дверь.

Зайдя в дом, увидел спящую хозяйку, разбудил и пытался вывести во двор. Бабушка хотела спасти какое-то имущество, но, к сожалению, сделать это было уже не возможно. Мне не было страшно, я думал не о своей безопасности, а о том, что нужно помочь человеку. В поселке мы не проживаем постоянно, но с местными жителями поддерживаем нормальные отношения, поэтому считаю, что просто был должен сделать все возможное. Хорошо, что все закончилось благополучно. 

Несмотря на то, что дети и супруга Павла его поступком гордятся, сам он скромно говорит, что ничего особенного не сделал.

— Я всего лишь помог бабушке выйти из дома. Так поступил бы каждый. Я не думаю, что это какой-то подвиг, просто нельзя быть равнодушным к чужой беде.

К приезду спасателей все люди находились на улице. В результате возгорания уничтожены три деревянных сарая, а также сильно поврежден дом. Причина пожара устанавливается.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть